التكامل السياحي في مصر:" لقاء يجمع قادة سيلفي ترافل وفنادق الباتروس"

في إطار فعاليات معرض برلين للسياحة العالمية (ITB Berlin)، التقى عمار السيد، رئيس مجلس إدارة شركة سيلفي ترافل، إحدى شركات السياحة المصرية، مع مستر كامل أبو علي، رئيس مجموعة فنادق الباتروس، لمناقشة سبل التعاون المشترك بين الجانبين وتعزيز فرص الاستثمار في قطاع السياحة المصري.
يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المستمرة لدعم صناعة السياحة المصرية، من خلال إبرام شراكات جديدة، وزيادة التدفقات السياحية، وتحسين الخدمات المقدمة للسياح الدوليين، لا سيما من الأسواق الأوروبية التي تُعد من أهم مصادر السياحة لمصر.
أهمية اللقاء في دعم قطاع السياحة
يعد هذا الاجتماع خطوة استراتيجية لبحث آفاق التعاون بين شركات السياحة والفنادق، بهدف جذب مزيد من السياح إلى مصر وتقديم خدمات سياحية متكاملة تلبي تطلعات الأسواق العالمية.
وتكمن أهمية اللقاء في عدة نقاط:
- تعزيز التعاون بين قطاعي السياحة والفنادق، مما يساهم في تقديم برامج سياحية متميزة تجمع بين الإقامة الفاخرة والجولات السياحية المتميزة.
- مناقشة استراتيجيات التسويق السياحي في الأسواق الأوروبية، خاصةً مع تزايد الطلب على المقاصد المصرية مثل الغردقة، شرم الشيخ، الأقصر، وأسوان.
- بحث إمكانية تقديم عروض سياحية متكاملة تشمل الإقامة في فنادق الباتروس مع خدمات السفر والجولات السياحية من خلال سيلفي ترافل.
سيلفي ترافل: دورها في تطوير السياحة المصرية
تُعد سيلفي ترافل من الشركات الرائدة في مجال تنظيم الرحلات السياحية، حيث توفر برامج متنوعة تناسب مختلف شرائح السياح، بدءًا من الرحلات الفاخرة وحتى الرحلات الاقتصادية. وتتميز الشركة بقدرتها على ابتكار تجارب سياحية فريدة، مما يجعلها واحدة من أبرز الشركات المصرية التي تستهدف الأسواق الأوروبية والخليجية.
وخلال اللقاء، استعرض عمار السيد جهود الشركة في جذب السياح من أوروبا، مؤكداً على أهمية تقديم خدمات متميزة تعزز من صورة مصر كوجهة سياحية عالمية.
مجموعة فنادق الباتروس: إضافة قوية للمنتج السياحي المصري
تمتلك مجموعة فنادق الباتروس سلسلة من الفنادق والمنتجعات الفاخرة المنتشرة في المدن السياحية المصرية، مثل الغردقة، شرم الشيخ، مرسى علم، ومرسى مطروح. وتُعرف المجموعة بتقديمها خدمات راقية، مما يجعلها من أبرز العلامات الفندقية في مصر.
وخلال الاجتماع، أكد كامل أبو علي على أهمية التعاون مع شركات السياحة المصرية لتقديم عروض متكاملة تشمل الإقامة الفاخرة مع برامج سياحية متميزة، مشيرًا إلى أن التكامل بين الفنادق وشركات السياحة هو السبيل الأمثل لزيادة التدفقات السياحية إلى مصر.
أبرز نتائج اللقاء
أسفر الاجتماع عن مناقشة مجموعة من الخطوات العملية التي سيتم العمل عليها في الفترة المقبلة، والتي تشمل:
- إطلاق برامج سياحية مشتركة تستهدف الأسواق الأوروبية، تتضمن الإقامة في فنادق الباتروس مع رحلات سياحية من تنظيم سيلفي ترافل.
- تعزيز التعاون التسويقي بين الجانبين، عبر الترويج المشترك لعروض السفر والإقامة في الأسواق المستهدفة.
- تطوير برامج سياحة جديدة تجمع بين السياحة الترفيهية والثقافية، لتشجيع السياح على زيارة وجهات مثل الأهرامات والمتحف المصري الكبير والأقصر وأسوان إلى جانب المنتجعات الساحلية.
انعكاسات التعاون على السياحة المصرية
من المتوقع أن يساهم هذا التعاون في:
- زيادة عدد السياح القادمين إلى مصر، خاصةً من الأسواق الأوروبية.
- تحسين تجربة السياح من خلال تقديم خدمات متكاملة تشمل السفر، الإقامة، والجولات السياحية.
- رفع تنافسية السياحة المصرية في الأسواق العالمية، من خلال تقديم برامج متكاملة بمستوى عالمي.
- هذا ويمثل لقاء عمار السيد وكامل أبو علي في معرض برلين للسياحة خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكات السياحية، مما يدعم جهود تنشيط السياحة المصرية ويعزز مكانتها على خريطة السياحة العالمية، كما يعكس هذا اللقاء التعاون الوثيق بين قطاعي السياحة والفنادق، مما يسهم في تحقيق نمو مستدام لصناعة السياحة في مصر.