الآن
لأول مرة من قلب لندن.. حفل رابطة كُتاب كرة القدم الإنجليزية يُبث مباشرة على "أون سبورت" إزالة الإشغالات في عين شمس: رئيس الحي تشرف على رفع المخالفات والتحفظ على المضبوطات «المركزي» يخفض سعر الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض بنك مصر يدعم انتقال إدارة صندوق Nclude Innovation Fund LP إلى DPI Venture Capital عياد رزق: مشروعى قانوني الانتخابات الجديد يعزز المسار الديمقراطي على أساس العدالة وتكافؤ الفرص النائب محمد الرشيدي: تعديلات قوانين الانتخابات تدعم مسار الإصلاح السياسي وتعزيز المشاركة وضمان التمثيل العادل محافظ أسيوط: دعم متواصل للأنشطة الزراعية وتكثيف الندوات الإرشادية لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية داليا إسلام شلبي: "إمبريال ترافيل سنتر تدعم حركة السياحة بمصر من خلال اتفاقيات مع شركات الطيران العالمية" إطلاق نار بالقرب من مقر وكالة المخابرات الأمريكية CIA في ولاية فرجينيا البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون جديد مع جامعه الأزهر
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزير الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 50 مليون و920 ألف خدمات مجانية خلال 32 يوما

الإثنين 02/سبتمبر/2024 - 07:17 م
الحياة اليوم
محمد علي
طباعة

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 50 مليون و920 ألفا و840 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الأحد 1 سبتمبر، في جميع محافظات الجمهورية، برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة قدمت أمس، مليون و746 ألفا و493 خدمة، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت 620 ألفا و771 خدمة، من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 420 ألفا و387 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 104 آلاف و383 خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 41 ألفا و274 خدمة، بالإضافة لتقديم 91 ألفا و865 خدمة، من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 44 ألفا و834 خدمة، من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فيما قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية 72 ألفا و235 خدمة، فيما قدمت مستشفيات وعيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي 224 ألفا و93 خدمة.

وقال «عبدالغفار» إن هيئة الإسعاف قدمت 5 آلاف و206 خدمات إسعافية، بينما أصدرت المجالس الطبية المتخصصة 22 ألفا و198 قرار علاج على نفقة الدولة، إلى جانب إجراء 2557 عملية ضمن قوائم الانتظار، فيما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 20 ألفا و756 خدمة.
 
وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ75 ألفا و934 مواطنا، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.

ودعا «عبدالغفار» جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».
                                           
ads
ads
ads