الآن
إيران لـ ترامب: سيبقى مضيق هرمز تحت سيطرتنا إلى الأبد مشاورات مصرية أوغندية لتعزيز التنمية والتكامل الاقتصادي وزير الري يبحث مع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام التعاون المشترك في مجال زيادة الوعي المجتمعي بقضايا المياه وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتباحث حول تقرير المراجعة المالية العامة وزير الإنتاج الحربي يبحث مع شركة "باراسون للأنظمة المتقدمة" الهندية سبل التعاون الاستراتيجي في مجالات التصنيع المختلفة وزير الصناعة يصدر قرارًا بإعادة تنظيم تراخيص إقامة أو إدارة أو تشغيل الأنشطة الصناعية خارج المناطق الصناعية أوربان يقر بهزيمة "مؤلمة" وينهي 16 عاما في حكم المجر رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية تعزيز التعاون التنظيمي وتبادل الخبرات الأوقاف توظف الدراما الدعوية لحماية الشباب وتعزيز الروابط الأسرية بيان تحذيري جديد من الحرس الثوري حول مضيق هرمز ومرور السفن فيه
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

النائب محمد الرشيدي: جرائم الاحتلال الإسرائيلي فى لبنان تشعل فتيل الصراع فى المنطقة والعالم

الأربعاء 25/سبتمبر/2024 - 04:40 م
أيمن على
طباعة
أدان النائب محمد الرشيدي عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري، شن قوات الاحتلال الإسرائيلي غارات عسكرية على لبنان، الأمر الذي أسفر عن سقوط مئات من الضحايا والمصابين، بما يؤكد أن إسرائيل كيان معتدٍ وعلى المجتمع الدولي التكاتف لردعه ووقف ممارساته وانتهاكاته الغاشمة في المنطقة والتي تهدد بنشوب حرب إقليمية تهدد أمن واستقرار البلاد.


وأكد الرشيدي في بيان له اليوم، أن ما يحدث في لبنان من جرائم حرب يقودها الكيان الصهيوني المحتل، يمكن أن يصنع غزة وفلسطين جديدة، مشيرا إلى أن مخطط اسرائيل الذي يقوده نتنياهو لما يسميه بتغيير خارطة الشرق الأوسط ينذر بكوارث على الأمن القومي العربي والدولي، إذ يشعل فتيل الصراع ويسهم في اتساع رقعته ليمتد شمالا وجنوبا وشرقا وغربا ويقضي على السلام في جميع أنحاء العالم.


واستنكر عضو مجلس الشيوخ، صمت المجتمع الدولي على جرائم الاحتلال وما يفعلونه فى عزة ولبنان ، مطالبا بضرورة تحرك المجتمع الدولي بقيادة من مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وتكثيف الجهود لإنهاء ما يحدث في غزة ولبنان وما ترتكبه إسرائيل من ممارسات وحشية في المنطقة، بما يتطلب قرارات حازمة وحاسمة ضد الكيان الإسرائيلي لوضع حد لهذه الانتهاكات الصارخة بحق الإنسانية والقوانين الدولية، مؤكدا أن الكيان الإسرائيلي المحتل يهدد أمن المنطقة والعالم، ولا يمكن السكوت على هذه الممارسات.


وطالب عضو الشيوخ بتكاتف هذه الجهود وكافة الأطراف الفاعلة إلى جانب الجهود المصرية الحثيثة لوقف إطلاق النار وإقرار هدنة في غزة وإيقاف الحرب في لبنان، واتخاذ مواقف إيجابية حقيقية لحماية أرواح المدنيين والأبرياء وعدم الكيل بمكيالين من خلال التغاضي عن جرائم إسرائيل، هذا بالإضافة إلى محاكمة جنائية دولية لنتنياهو وحكومته، دفاعا عن السلام والأمن في المنطقة.
Ali

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads
ads