الآن
إيران لـ ترامب: سيبقى مضيق هرمز تحت سيطرتنا إلى الأبد مشاورات مصرية أوغندية لتعزيز التنمية والتكامل الاقتصادي وزير الري يبحث مع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام التعاون المشترك في مجال زيادة الوعي المجتمعي بقضايا المياه وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتباحث حول تقرير المراجعة المالية العامة وزير الإنتاج الحربي يبحث مع شركة "باراسون للأنظمة المتقدمة" الهندية سبل التعاون الاستراتيجي في مجالات التصنيع المختلفة وزير الصناعة يصدر قرارًا بإعادة تنظيم تراخيص إقامة أو إدارة أو تشغيل الأنشطة الصناعية خارج المناطق الصناعية أوربان يقر بهزيمة "مؤلمة" وينهي 16 عاما في حكم المجر رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية تعزيز التعاون التنظيمي وتبادل الخبرات الأوقاف توظف الدراما الدعوية لحماية الشباب وتعزيز الروابط الأسرية بيان تحذيري جديد من الحرس الثوري حول مضيق هرمز ومرور السفن فيه
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

محافظ أسيوط يتابع المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الالتهاب الكبدى بمدرسة إسماعيل القبانى الإعدادية بنين

السبت 19/أكتوبر/2024 - 09:42 ص
محمود جمال
طباعة
تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، أعمال المسح الطبي للكشف عن الالتهاب الكبدى الوبائي بمدرسة إسماعيل القباني الإعدادية بنين بحي شرق مدينة أسيوط ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" ومبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن أمراض الالتهاب الكبدى الوبائي التي تستهدف طلاب المدراس الإعدادية على مستوى المحافظة .

 رافقه خلال الجولة التفقدية المستشار إسلام عوض مستشار المحافظ لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة ومحمد ابراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد النمر مدير التعليم الفني بالمحافظة، والدكتور محمد علي رسلان مدير عام فرع وسط الصعيد للتأمين الصحي والدكتور أحمد محمد عثمان نائب مدير الفرع المنسق للحملة، وعلى محمود رفاعي مدير مدرسة إسماعيل القبانى الإعدادية بنين. 

وصرح محافظ أسيوط، خلال تفقده للحملة أن المبادرة تستهدف الفحص الطبي الشامل لجميع طلبة وطالبات المدارس الإعدادية الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية بالمجان بهدف الكشف عن عدد ١١٠ ألف طالب وطالبة على مستوى مدارس المحافظة وتم استهداف ٢٠ ألف طالب وطالبة حتى الآن .

 ووجه المحافظ، باتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها تنفيذ المبادرة على الوجه الأمثل لتحقيق المستهدف من المبادرة حفاظاً على صحة أبنائنا من طلبة المدارس وأن الدولة حريصة على توفير الوقاية والخدمات الطبية اللازمة لأبنائنا الطلبة خاصة طلاب المرحلة الإعدادية، وذلك حرصاً على تخريج أجيال من الشباب لا يعانون من أعراض صحية تؤثر على مستقبلهم. 

وأكد أبوالنصر، أنه يتم خلال الحملة الكشف عن أمراض الالتهاب الكبدى الوبائي بالفحوصات الطبية الشاملة لافتاً أنه في حال إكتشاف الإصابة بأحد هذه الأمراض يتم تحويل الطالب المصاب إلى لجان الإحالة بالتأمين الصحي للعلاج بالمجان وإجراء الفحوصات الطبية الكاملة عليه.
                                           
ads
ads
ads