الآن
محمد صلاح يتسلم جائزة أفضل لاعب فى الدوري الإنجليزي من رابطة الكتاب عطل مفاجئ يضرب منصة "إكس" ويؤثر على آلاف المستخدمين عالميا لأول مرة من قلب لندن.. حفل رابطة كُتاب كرة القدم الإنجليزية يُبث مباشرة على "أون سبورت" إزالة الإشغالات في عين شمس: رئيس الحي تشرف على رفع المخالفات والتحفظ على المضبوطات «المركزي» يخفض سعر الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض بنك مصر يدعم انتقال إدارة صندوق Nclude Innovation Fund LP إلى DPI Venture Capital عياد رزق: مشروعى قانوني الانتخابات الجديد يعزز المسار الديمقراطي على أساس العدالة وتكافؤ الفرص النائب محمد الرشيدي: تعديلات قوانين الانتخابات تدعم مسار الإصلاح السياسي وتعزيز المشاركة وضمان التمثيل العادل محافظ أسيوط: دعم متواصل للأنشطة الزراعية وتكثيف الندوات الإرشادية لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية داليا إسلام شلبي: "إمبريال ترافيل سنتر تدعم حركة السياحة بمصر من خلال اتفاقيات مع شركات الطيران العالمية"
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

رئيس الوزراء: توجيهات دائمة من الرئيس السيسي بدفع العلاقات الثنائية بين مصر والكويت

الإثنين 02/ديسمبر/2024 - 05:51 م
الحياة اليوم
ريم محمد
طباعة

التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، عبد الله علي اليحيا، وزير خارجية الكويت، يرافقه السفير/ بدر التنيب، مساعد وزير خارجية الكويت لشئون مكتب الوزير، والسفير/ غانم صقر الغانم، سفير الكويت بالقاهرة، وبحضور السفير إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية. 

وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس الوزراء بوزير خارجية الكويت، ناقلاً تحيات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إلى حضرة صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصُباح، أمير دولة الكويت، وسمو الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصُباح، رئيس مجلس الوزراء بدولة الكويت، مؤكداً توجيهات رئيس الجمهورية الدائمة بالعمل على دفع العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، خاصة على مستوى مجتمع الأعمال، سعياً لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين رجال الأعمال في البلدين، وذلك من خلال الإعداد لعقد منتدى رجال الأعمال المصري الكويتي في أقرب فرصة ممكنة. 
 
وتقدم مدبولي بالتهنئة لدولة الكويت على التنظيم الناجح للقمة الخليجية الـ 45 في الأول من ديسمبر 2024، معرباً عن تطلعه لاستقبال رئيس وزراء الكويت بالقاهرة قريباً، وتبادل الزيارات بين الجانبين على مختلف المستويات، وذلك من منطلق الحرص على إعطاء دفعة قوية للاستثمارات الكويتية في مصر، واستثمار الفرص الواعدة في عدة قطاعات.

من جانبه، أكد معالي السيد/ عبد الله علي اليحيا، وزير خارجية الكويت تقدير بلاده للعلاقات التاريخية والأخوية التي تربطها بمصر، وتقدير حضرة صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، للجهود التي يبذلها فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي على المستوى الداخلي والإقليمي، لاسيما فيما يخص الأزمات التي تشهدها المنطقة العربية.  

وأعرب وزير خارجية الكويت عن تطلعه لاستقبال الدكتور مصطفى مدبولي في الكويت في أقرب فرصة ممكنة، مشيراً إلى الدور المهم الذي تقوم به الجالية المصرية بدولة الكويت، وتنوع أطر التعاون بين الجانبين في العديد من المجالات ذات الأولوية لكلا البلدين. 

وأوضح معالي السيد/ عبد الله علي اليحيا، أن دعم الاستثمارات الكويتية في مصر يعدُ أحد الأولويات على أجندة مجلس الوزراء الكويتي، حيث يأتي التعاون مع مصر ضمن الشراكات الرئيسية التي تسعى الكويت لدفعها خلال الفترة المقبلة مع عدد من الدول ذات الأهمية لها.
                                           
ads
ads
ads