الآن
إيران لـ ترامب: سيبقى مضيق هرمز تحت سيطرتنا إلى الأبد مشاورات مصرية أوغندية لتعزيز التنمية والتكامل الاقتصادي وزير الري يبحث مع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام التعاون المشترك في مجال زيادة الوعي المجتمعي بقضايا المياه وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتباحث حول تقرير المراجعة المالية العامة وزير الإنتاج الحربي يبحث مع شركة "باراسون للأنظمة المتقدمة" الهندية سبل التعاون الاستراتيجي في مجالات التصنيع المختلفة وزير الصناعة يصدر قرارًا بإعادة تنظيم تراخيص إقامة أو إدارة أو تشغيل الأنشطة الصناعية خارج المناطق الصناعية أوربان يقر بهزيمة "مؤلمة" وينهي 16 عاما في حكم المجر رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية تعزيز التعاون التنظيمي وتبادل الخبرات الأوقاف توظف الدراما الدعوية لحماية الشباب وتعزيز الروابط الأسرية بيان تحذيري جديد من الحرس الثوري حول مضيق هرمز ومرور السفن فيه
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الرئيس السيسى يوجه بمواصلة الارتقاء بمنظومة التعليم ورفع مستوى الطلاب والمعلمين

الأربعاء 25/ديسمبر/2024 - 02:08 م
فريد السيد
طباعة

 وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى،  بمواصلة العمل على الارتقاء بالمنظومة التعليمية، ورفع مستوى عناصر العملية التعليمية من طلاب ومعلمين، والاستمرار في جهود التحول الرقمي وتعزيز المكون التكنولوجي بالعملية التعليمية، بما يساهم في بناء مستقبل أفضل للوطن، وإعداد أجيال مؤهلة تأهيلاً متميزًا في كافة المجالات.

جاء ذلك، خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية،  أن الرئيس اطلع خلال الاجتماع على الإجراءات المُتخذة من جانب الحكومة للتغلب على التحديات التي تواجه العملية التعليمية، وذلك في إطار الأهداف التي وضعتها الدولة لتحسين ورفع كفاءة العملية التعليمية، حيث تم استعراض برامج الحكومة لزيادة أعداد الفصول بشكل ملموس وخفض الكثافة الطلابية في المنظومة التعليمية، وكذا الإجراءات الخاصة بمعالجة مشكلة العجز في أعداد المعلمين.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول كذلك سُبل تعزيز المكون الإلكتروني في العملية التعليمية، والإجراءات المتبعة في توزيع أجهزة "التابلت" خلال العام الدراسي الجاري، على الفئات المستهدفة، بما يضمن تزويد الطلاب بأحدث الأجهزة التكنولوجية لإحداث نقلة نوعية في العملية التعليمية، كما تم استعراض جهود إعادة تصميم المحتوى العلمي والمعرفي لصفوف المرحلة الثانوية وتوزيعها بشكل متوازن، لضمان النمو المعرفي المستدام للطلاب، بما يراعي عدم وجود تكرار في المحتوى، والمراجعة العلمية الدقيقة.

 

وأوضح المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول أيضاً إمكانيات التوسع في المدارس المصرية اليابانية، والتي تعد من النماذج التعليمية الناجحة في مصر لاعتمادها على مناهج مصممة وفقًا لأحدث النظم العالمية.

                                           
ads
ads
ads