الآن
لاعبة منتخب ألمانيا الفارسة لارا تمثل مصر في البطولات الدولية ريال مدريد يفوز على برشلونة ويبتعد بصدارة الدوري الإسباني وزارة البيئة تشكل لجنة تفتيش عاجلة لفحص شكوى مواطني المنوفية بشأن انبعاثات محطة خلط خرسانة رئيس الوزراء: بدون مشروعات البنية الأساسية لم تكن تستطيع المنطقة الاقتصادية جذب استثمارات بقيمة 11 مليار دولار مصر على أعتاب رئاسة الإنتوساي خلال الإنكوساي 25 السوق البيلاروسي يعزز الرحلات إلى مصر: رحلات يومية إلى شرم الشيخ والغردقة وثلاث إلى العلمين الجديدة التمثيل التجاري المصري يطلق برنامجًا تدريبيًا للملاحق التجاريين العُمانيين لتعزيز التعاون المؤسسي القابضة للمطارات تشارك في الاجتماع السنوي والجمعية العامة لACI World العراق يعلن بدء تشغيل مطار الموصل للرحلات الداخلية تمهيدًا لإطلاق الرحلات الدولية قريبًا الخطوط السعودية تشارك العالم رؤيتها لمستقبل السياحة برعايتها منتدى TOURISE 2025 كشريك الطيران الرسمي
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

إعلام الأسرى: نشر أسماء المفرج عنهم قبل يوم التبادل وفق بنود الاتفاق

السبت 18/يناير/2025 - 11:00 ص
علي كمال
طباعة

أكد مكتب إعلام الأسرى، أن "ما يقوم به الاحتلال الإسرائيلي، من نشر لقائمة الأسرى المتفق عليهم للمرحلة الأولى في صفقة التبادل ضمن وقف إطلاق النار هو إجراء يخص الاحتلال".

وأوضح صباح اليوم السبت، في بيان، أن آلية الإفراج عن الأسرى ترتبط بعدد أسرى العدو المنوي الإفراج عنهم وضمن أي فئة منهم، وهي عملية ستمتد طيلة فترة المرحلة الأولى من الاتفاق.

وقال إنه "سيتم نشر القوائم قبل كل يوم تبادل ضمن آلية متفق عليها في بنود وقف إطلاق النار."

من جانبها قالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه سيتم الإفراج عن خالدة جرار القيادية في الجبهة الشعبية ضمن المرحلة الأولى من صفقة التبادل مع حركة (حماس)، في وقت تحدثت فيه هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية عن "خلل واضح" بقائمة المعتقلين المقرر الإفراج عنهم، والتي نشرت على موقع وزارة العدل الإسرائيلية.

وخالدة جرار سياسية فلسطينية وعضوة في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ونائبة في المجلس التشريعي الفلسطيني، اعتقلها الاحتلال عام 2015 بتهم الانتماء إلى تنظيم محظور يطالب بتحرير فلسطين والمشاركة في أنشطة لدعم الأسرى ومناهضة الاحتلال.

وقد أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري السبت، أنه بناءً على التوافق بين أطراف اتفاق غزة والوسطاء، فإن وقف إطلاق النار في قطاع غزة يدخل حيز التنفيذ في تمام الساعة 8:30 من صباح الأحد 19 يناير بالتوقيت المحلي في غزة (06:30 بتوقيت جرينتش).

وأوصى الأنصاري "الأشقاء بأخذ الحيطة وممارسة أقصى درجات الحذر وانتظار التوجيهات من المصادر الرسمية".

                                           
ads
ads
ads