رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

حماية المستهلك: لانية لرفع أسعار السلع في رمضان

الإثنين 03/فبراير/2025 - 01:26 م
الحياة اليوم
ريم محمد
طباعة
قال إسلام الجزار، المتحدث الرسمي لجهاز حماية المستهلك، إن الجهاز ينفذ سلسلة من الجولات الميدانية على الأسواق في مختلف محافظات الجمهورية، بناءً على تكليف من رئيس الوزراء  الدكتور مصطفي مدبولي لمراقبة الأسعار وضبطها، ولضمان وفرة السلع قبل شهر رمضان من دون زيادة خاصة مع استغلال التجار لدخول الشهر الفضيل ووضع زيادة علي أسعار السلع الأساسية.

وأضاف الجزار، أن الجهاز يقدم رسالة واضحة لجميع التجار بخصوص وفرة السلع وانخفاض الأسعار، مؤكدًا أنه لا زيادة في الأسعار في الفترة المقبلة.

وأوضح أن كافة المتغيرات الاقتصادية التي أدت إلى زيادة الأسعار ثابتة، وهو ما يؤكد عدم وجود أي زيادة جديدة.

وشدد الجزار، على وجود توجيهات للغرف التجارية للتأكد من توفر السلع والمنتجات بأسعار مخفضة، مشيرًا إلى أن الغرف التجارية في المحافظات مستعدة للمشاركة في تنظيم معارض "أهلا رمضان" لتلبية احتياجات المواطنين.

وتابع أن العقوبة المقررة للإعلان المضلل عن السلع قد تصل إلى 2 مليون جنيه، داعيًا المواطنين إلى الوعي والتبليغ عن أي عمليات أو إعلانات وهمية تتعلق بالتخفيضات بالتزامن مع الأوكازيون الشتوي، من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك
                                           
ads
ads
ads