الآن
سلامة الغذاء: إعادة المُعاينة لعدد من السلاسل الغذائية "بلبن" و"كرم الشام" وأخرى وزارة الداخلية بالسعودية: عقوبات مخالفي تعليمات الحصول على تصريح الحج تصل إلى 100 ألف ريال مصر أمام العدل الدولية: إسرائيل تعرقل حق العودة للشعب الفلسطيني وتنتهك المواثيق والمعاهدات الدولية رئيس الوزراء الإسباني: لا توجد معلومات قاطعة حول أسباب انقطاع التيار الكهربائي في البلاد مفوضية المنافسة بجنوب إفريقيا: التنسيق بين سياسات المنافسة يعزز من النمو الاقتصادي رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة باستثمارات 1.65 مليار دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) للصناعات المعدنية بالسخنة المفوضية الأوراسية: مصر شريك إستراتيجي في المنطقة العربية والأفريقية الرئيس السيسي يبحث مع الفريق البرهان تعزيز المشروعات المشتركة باستثمارات 310 ملايين جنيه.. وضع حجر أساس مشروع "تريجاس" لتعبئة وإنتاج أسطوانات الغاز المركبة بالسخنة
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تكثيف جهود تطوير السياحة البيئية في جنوب سيناء: زيارة ميدانية لدراسة المحميات الطبيعية

الخميس 20/مارس/2025 - 10:39 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة السياحة والآثار، وبناءً على توجيهات شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، قام فريق عمل متخصص من الوزارة برئاسة المهندس أحمد يوسف، مساعد الوزير لشؤون الإدارات الاستراتيجية، بزيارة ميدانية إلى محافظة جنوب سيناء بهدف تعزيز وتطوير منتج السياحة البيئية في المنطقة. شملت الزيارة محميات رأس محمد، نبق، ومنطقة بحيرات الأكسدة، بالإضافة إلى مدينة سانت كاترين ومنطقة التجلي الأعظم.

تهدف الزيارة إلى دراسة المقومات السياحية الفريدة لهذه المناطق، وفحص التحديات التي تواجه تطوير هذه المنتجات السياحية، كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لدراسة سبل تطوير هذه المواقع، مع التركيز على الحفاظ على الموارد الطبيعية الغنية وتوظيفها بشكل أمثل.

خلال الزيارة، التقى الفريق مع السيد وليد حسن، مدير عام محميات سيناء بوزارة البيئة، والدكتور وليد حطب، مدير محمية سانت كاترين، حيث تم بحث آليات تطوير السياحة البيئية وتعظيم العوائد الاقتصادية مع الحفاظ على البيئة الطبيعية. كما تم تفقد الأسواق التقليدية التي تميز منطقة سانت كاترين، حيث يتم إنتاج العديد من المنتجات اليدوية والأعشاب الطبيعية، فضلاً عن زيارة عدد من الفنادق السياحية. وتم استعراض خطط تطوير منطقة التجلي الأعظم لاستيعاب أعداد أكبر من السائحين متوسطي الإنفاق.

تكثيف جهود تطوير السياحة البيئية في جنوب سيناء: زيارة ميدانية لدراسة المحميات الطبيعية
تكثيف جهود تطوير السياحة البيئية في جنوب سيناء: زيارة ميدانية لدراسة المحميات الطبيعية

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads
ads