الآن
محمد صلاح يتسلم جائزة أفضل لاعب فى الدوري الإنجليزي من رابطة الكتاب عطل مفاجئ يضرب منصة "إكس" ويؤثر على آلاف المستخدمين عالميا لأول مرة من قلب لندن.. حفل رابطة كُتاب كرة القدم الإنجليزية يُبث مباشرة على "أون سبورت" إزالة الإشغالات في عين شمس: رئيس الحي تشرف على رفع المخالفات والتحفظ على المضبوطات «المركزي» يخفض سعر الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض بنك مصر يدعم انتقال إدارة صندوق Nclude Innovation Fund LP إلى DPI Venture Capital عياد رزق: مشروعى قانوني الانتخابات الجديد يعزز المسار الديمقراطي على أساس العدالة وتكافؤ الفرص النائب محمد الرشيدي: تعديلات قوانين الانتخابات تدعم مسار الإصلاح السياسي وتعزيز المشاركة وضمان التمثيل العادل محافظ أسيوط: دعم متواصل للأنشطة الزراعية وتكثيف الندوات الإرشادية لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية داليا إسلام شلبي: "إمبريال ترافيل سنتر تدعم حركة السياحة بمصر من خلال اتفاقيات مع شركات الطيران العالمية"
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الخارجية الفلسطينية: استهداف جيش الاحتلال للصحفيين محاولة لإخفاء جرائم الإبادة في غزة

الإثنين 07/أبريل/2025 - 01:05 م
الحياة اليوم
ريم محمد
طباعة
أكدت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية أن جريمة استهداف الصحفيين في غزة، تعكس مدى الوحشية التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين، وتأتي ضمن سلسلة متصاعدة من الجرائم التي تطال الصحفيين بشكل مباشر، في محاولة ممنهجة لإسكات الصوت الفلسطيني وتغييب الحقيقة.

وأوضحت الوزارة - في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم الإثنين، أن استهداف الصحفيين يأتي في سياق الحرب الشاملة التي تشنها قوات الاحتلال على الشعب الفلسطيني، والتي تهدف إلى تغييب الحقيقة، ومنع توثيق الجرائم والانتهاكات المتواصلة بحق المدنيين، وتندرج هذه الجريمة ضمن سلسلة من الانتهاكات المتعمدة، التي تشمل القصف والقتل خارج إطار القانون، والاعتقال التعسفي، والاختفاء القسري، بهدف ترويع الصحفيين وردعهم عن أداء مهامهم الإنسانية والمهنية.

وشددت على مواصلة جهودها الحثيثة في فضح جرائم الاحتلال على المستويات الثنائية والمتعددة كافة، مطالبة المجتمع الدولي، واتحاد الصحفيين الدوليين، والمنظمات الأممية المعنية، بالتحرك العاجل لتوفير الحماية الدولية للمدنيين، وعلى وجه الخصوص للصحفيين والعاملين في المجال الإنساني والإغاثي.

                                           
ads
ads
ads