رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

أول تعليق من جامعة الإسكندرية بشأن أنباء استقالة 117 طبيبا

الأحد 13/أبريل/2025 - 06:18 م
جامعة الإسكندرية
جامعة الإسكندرية
محمد نور
طباعة
أوضحت جامعة الإسكندرية، حقيقة ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، عن استقالة 117طبيبًا بمستشفيات جامعة الإسكندرية عقب إعلان الصفحة الرسمية لمسشتفيات الجامعة عن خلو 117 وظيفة من الوظائف الإكلينيكية للأطباء المقيمين من مستشفيات جامعة الاسكندرية ومعهد البحوث الطبية.

وأشارت الجامعة في بيان رسمي اليوم، أنه ردًا على ما أثير مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي عن إعلان الوظائف الشاغرة للجلسة التكميلية للأطباء المقيمين بمستشفيات جامعة الإسكندرية في إبريل 2025 وفقًا للإعلان الصادر في هذا الشأن.

وأضاف البيان: طبقًا للائحة الأساسية للأطباء المقيمين يتم يتم انعقاد جلسة أساسية لاختيار الوظائف في شهر سبتمبر كما يتم انعقاد جلسة تكميلية في أبريل التالي.

وتابعت، وتكون الجلسة التكميلية في التخصصات المختلفة التي خلت لأي سبب من الاسباب، إما أن تكون من الوظائف المتبقية من الجلسة الأساسية، أو تنازل بعض الأطباء عن وظيفتهم والعودة إلى مستشفيات وزارة الصحة للالتحاق بإحدى نيابات وزارة الصحة في التخصص الذي يرغب فيه، والذي قد يكون نفذ في الجلسة الأساسية ويكون متاح في إحدى المستشفيات التابعة وزارة الصحة أو الهيئات الأخرى التي تصدر وظائفها بعد إعلان الوظائف لدينا، أو قد يجد الطبيب فرصة أفضل خارج الجامعة، حسب رغبته الشخصية وهذا متاح حسب اللوائح المنظمة لعملية اختيار الأطباء المقيمين، وأن الآلية سالفة البيان لاسيما تلك الإجراءات هي الآلية المتبعة منذ سنوات على مستوى مستشفيات جامعة الإسكندرية داخل مصر.

وكان قد تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي أنباء ومنشورات في العديد من الصفحات العامة، عن استقالة 117طبيبًا من جامعة الإسكندرية، مما ادي إلى العديد من التعليقات عن سبب استقالة الأطباء من مستشفيات جامعة الإسكندرية، بعد إعلان الصفحة الرسمية لمسشتفيات الجامعة عن الوظائف الشاغرة والتخصصات المتاحة.

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads
ads