الآن
لأول مرة من قلب لندن.. حفل رابطة كُتاب كرة القدم الإنجليزية يُبث مباشرة على "أون سبورت" إزالة الإشغالات في عين شمس: رئيس الحي تشرف على رفع المخالفات والتحفظ على المضبوطات «المركزي» يخفض سعر الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض بنك مصر يدعم انتقال إدارة صندوق Nclude Innovation Fund LP إلى DPI Venture Capital عياد رزق: مشروعى قانوني الانتخابات الجديد يعزز المسار الديمقراطي على أساس العدالة وتكافؤ الفرص النائب محمد الرشيدي: تعديلات قوانين الانتخابات تدعم مسار الإصلاح السياسي وتعزيز المشاركة وضمان التمثيل العادل محافظ أسيوط: دعم متواصل للأنشطة الزراعية وتكثيف الندوات الإرشادية لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية داليا إسلام شلبي: "إمبريال ترافيل سنتر تدعم حركة السياحة بمصر من خلال اتفاقيات مع شركات الطيران العالمية" إطلاق نار بالقرب من مقر وكالة المخابرات الأمريكية CIA في ولاية فرجينيا البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون جديد مع جامعه الأزهر
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الأرصاد: البلاد تشهد موجة حارة جديدة اعتبارا من السبت

الخميس 22/مايو/2025 - 10:50 ص
الحياة اليوم
نيرة محمود
طباعة

قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد موجة حارة جديدة اعتبارًا من السبت المقبل، منوهة أن ذروتها يوم الاثنين.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح الخميس، أن العظمى على القاهرة قد تتجاوز 39 درجة، ناصحة المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الظهيرة، وارتداء غطاء واقٍ للرأس عند الخروج من المنزل.

وعن طقس اليوم، أشارت إلى استمرار الاستقرار في الأحوال الجوية والأجواء الربيعية؛ نتيجة التأثر بكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا، مؤكدة أن قيم درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية.

وأوضحت أن العظمى على القاهرة تتراوح ما بين 31 إلى 32 درجة، قائلة إن الطقس مائل للحرارة نهارًا على السواحل الشمالية، وحار على محافظات القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على محافظات جنوب البلاد.

وتوقعت أن تشهد جميع أنحاء الجمهورية مزيدًا من الانخفاض في درجات الحرارة خلال فترة المساء، خاصة ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

ولفتت إلى أن بعض المحافظات قد تشهد نشاطًا نسبيًا للرياح، منوهة أنه قد يثير الرمال والأتربة بمحافظة البحر الأحمر ومناطق من جنوب سيناء.

وحذرت من استمرار اضطراب الملاحة على البحر الأحمر وخليج السويس لليوم الثالث على التوالي، مؤكدة أن تلك المناطق غير مؤهلة لأعمال الصيد والملاحة والتنزه، إذ يتراوح ارتفاع الأمواج ما بين 2 إلى 3 أمتار.

                                           
ads
ads
ads