الآن
الهيئة العامة للاستثمار والبنك الأوروبي يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم لتعزيز الاستثمار ودعم القطاع الخاص في مصر في ذكرى 30 يونيو.. وزارة الإنتاج الحربي: عام من تعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيات الحديثة وزير الشباب والرياضة يبحث مع ممثلي مفوضية الاتحاد الأفريقي ترتيبات استضافة دورة الألعاب الأفريقية 2027 وزير الاستثمار: تأهيل المصنعين على التصدير لتعزيز التجارة الخارجية وتحسين مستمر للبيئة الاستثمارية أسعار الذهب في منتصف تعاملات اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 وزير الدولة للإعلام يعين 22 مساعدًا ومستشارًا ومعاونًا البعثة الأثرية تكشف عن مقابر ومنطقة سكنية ومنشآت إنتاجية بمنطقة تل الكوع بالإسماعيلية وزير النقل يدشن 10 أتوبيسات كهربائية حديثة لدعم منظومة النقل الجماعي الذكي الأخضر بالعاصمة الجديدة غارات باكستانية على شرق أفغانستان بروتوكول تعاون بين الشركة القابضة للكهرباء وشركة اتصالات مصر لإحلال العدادات التقليدية بأخرى ذكية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

النائب محمد الرشيدي: اقتحام الأقصى وتصريحات نتنياهو انتهاك صارخ وجريمة أخلاقية جديدة

الأربعاء 28/مايو/2025 - 08:28 م
محمد علي
طباعة
أدان النائب محمد الرشيدي ، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري، بشدة اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، المستمرة لساحات المسجد الأقصى المبارك، معتبرًا أن هذا الاقتحام يمثل استفزازًا صارخاً لمشاعر المسلمين في العالم أجمع، واعتداءً فجًا على قدسية أحد أهم المقدسات الإسلامية، فضلًا عن كونه خرقًا واضحًا للقانون الدولي ولقرارات منظمة الأمم المتحدة و"اليونسكو" بشأن الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس الشريف.


وأكد الرشيدي ، في بيان له اليوم، أن هذه الممارسات العنصرية المتكررة من جانب مسؤولي الاحتلال الإسرائيلي تُعد امتدادًا لسياسة ممنهجة تسعى لتغيير الوضع القائم وفرض أمر واقع جديد بالقوة، في ظل صمت دولي غير مبرر، محذرًا من خطورة هذه الانتهاكات على استقرار المنطقة وأمن الشعوب.


 وأعرب عضو مجلس الشيوخ ، عن صدمته البالغة واستنكاره الشديد لتصريحات رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، التي تحدث فيها عن تصوير المدنيين الفلسطينيين في غزة وهم عراة لإثبات عدم وجود مجاعة، واصفًا هذه التصريحات بأنها تمثل انحدارًا غير مسبوق في الخطاب السياسي، وتكشف عن مستوى خطير من التجرد من القيم الإنسانية، وتُعد جريمة أخلاقية جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الحافل بالانتهاكات.


وشدد عضو مجلس الشيوخ على أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من جرائم قتل وتجويع وتهجير قسري وحصار شامل، يمثل كارثة إنسانية مكتملة الأركان، ووصمة عار في جبين المجتمع الدولي، مطالبًا بتحقيق دولي عاجل وشامل في جميع الجرائم والانتهاكات المرتكبة من قبل قوات الاحتلال، ومحاسبة المسؤولين عنها أمام محكمة الجنايات الدولية.


واختتم النائب محمد الرشيدي بيانه مؤكدًا أن مصر قيادةً وشعبًا ستظل داعمة للقضية الفلسطينية حتى ينال الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مع الحفاظ الكامل على الوضع القانوني والتاريخي للمقدسات الإسلامية والمسيحية، داعيًا المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية والتاريخية تجاه الشعب الفلسطيني الأعزل.

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads