الآن
شراكات مبتكرة.. الخطوط السعودية تطوّر مراكز الاتصال والمساعد الافتراضي بتقنيات Quant AI وAIONOS الخطوط السعودية توقّع اتفاقية مع جنرال إلكتريك لتزويد طائرات بوينج 787 بمحركات GEnx-1B ما هو معرض دبي للطيران؟ ولماذا يُعد من أهم الأحداث الجوية عالميًا؟ مطار دبي الدولي يستقبل 70.1 مليون مسافر خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025 بزيادة 2.1% طيران ناس يطلق مبادرة "سفر وأدب" بالشراكة مع مركز عبدالله بن إدريس الثقافي لتعزيز المحتوى الأدبي السعودي إيرباص تخطف الأضواء في معرض دبي للطيران 2025 بصفقات تاريخية مع الاتحاد وفلاي دبي قفزة في الطلبات إلى 430 طائرة.. صفقات معرض دبي للطيران 2025 تتجاوز 112.7 مليار دولار بنهاية اليوم الثالث اللواء كمال الدالي يعتذر عن خوض جولة الإعادة في الانتخابيات.. ويستقيل من حزب الجبهة الوطنية حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم.. فيستون ماييلي أفضل لاعب داخل أفريقيا جوائز الأفضل في أفريقيا 2025.. الحضري يسلم ياسين بونو جائزة أفضل حارس
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزير الزراعة يطمئن على حالة مسئول حماية الأراضي بسوهاج بعد الاعتداء عليه خلال حملة إزالة تعديات

الأحد 08/يونيو/2025 - 11:22 ص
يوسف الكاشف
طباعة

أعرب علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن بالغ أسفه واهتمامه بحالة المهندس طلعت شوقي بشير، مسئول حماية الأراضي بالإدارة الزراعية بمركز سوهاج، الذي تعرض للاعتداء خلال تنفيذه قرار إزالة تعديات على الأراضي الزراعية بمنطقة نينة الشرقية بمركز سوهاج، في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك.

وأكد الوزير دعمه الكامل لمسئول حماية الأراضي بسوهاج، بعد الاطمئنان على حالته الصحية، مثمنًا جهوده وجهود زملائه في الحفاظ على الرقعة الزراعية وحمايتها ومنع التعدي عليها، كما شدد على إدانته لهذا الفعل.

وأشار الى أن الدولة لن تتهاون في حماية القائمين على إنفاذ القانون، وستوفر لهم كافة سبل الدعم لتمكينهم من أداء مهامهم على أكمل وجه وواجبهم الوطني في إطار حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية.

وفي سياق متصل، وجه وزير الزراعة رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، ومدير مديرية الزراعة بسوهاج، بالمتابعة المستمرة لحالة مسئول حماية الأراضي، وتوفير الدعم والرعاية الصحية الكاملة له حتى إتمام شفائه،  كما كلفهم بالتنسيق الكامل مع كافة الجهات الأمنية بسوهاج لسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتورطين في هذا الاعتداء، لافتًا إلى أن مثل هذه الأعمال لن تثني عزيمة الدولة ومسئوليها عن المضي قدمًا في تنفيذ حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، والتي تمثل أولوية قصوى للحفاظ على الأمن الغذائي المصري وصيانة حقوق الأجيال القادمة.

وأكد فاروق أن وزارة الزراعة مستمرة في جهودها لمواجهة كافة أشكال التعدي على الأراضي الزراعية، بالتعاون مع أجهزة الدولة المختلفة، وتطبيق القانون بكل حزم لردع المخالفين وحماية الثروة الزراعية المصرية،  داعيا كافة المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة المعنية والإبلاغ عن أي تعديات لضمان الحفاظ على مقدرات الوطن.

يُذكر أن المهندس طلعت شوقي بشير، مسئول حماية الأراضي بالإدارة الزراعية بمركز سوهاج، قد تعرض للاعتداء من قبل أحد المخالفين أثناء استهدافه للمخالفات الموجودة بناحية ونينة الشرقية، مما استدعى نقله إلى مستشفى الجامعة بالكوامل لتلقي العلاج.
                                           
ads
ads
ads