الآن
بنداري: رصدنا كثافات في بعض اللجان بعد انتهاء الوقت.. ووجهنا بتمكين جميع الناخبين من التصويت 20.6 مليار دولار إيرادات و15.2 مليار سيولة.. هل أصبحت الإمارات للطيران آلة طباعة أموال؟ تحطم طائرة بيتش بي 100 كينج إير بعد إقلاعها من مطار فورت لودرديل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تطبيق وتنفيذ اتفاقيات التجارة الحرة وزير الزراعة يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بالإسكندرية رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتحسين الأوضاع المالية والإدارية للمؤسسات الصحفية القومية وتسوية مديونياتها الرئيس السيسي يبحث مع أمين مجلس الأمن الروسي تعزيز التعاون المشترك الرئيس السيسي: مصر من مقومات ومزايا تنافسية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات رئيس الوزراء يدعو المستثمرين ورجال الأعمال من دول مجلس التعاون الخليجي إلى ضخ المزيد من الاستثمارات في مصر تطوير التعليم بالوزراء: إطلاق مبادرة «شتاء رقمي» لتأهيل طلاب المدارس لمهارات المستقبل الرقمية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزير المالية: نسعى لخفض الأعباء على المستثمرين خلال الفترة المقبلة

الإثنين 09/يونيو/2025 - 12:04 م
ريم محمد
طباعة

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا نسعى لخفض الأعباء على المستثمرين خلال الفترة المقبلة، موضحًا أن الأولوية لتوسيع القاعدة الضريبية لخلق مساحة مالية لمبادرات أكثر تحفيزًا للممولين. 

قال كجوك، في رسائل طمأنة لمجتمع الأعمال، إننا نعمل على تخفيف الالتزامات الضريبية وغير الضريبية عن شركائنا الممولين بتبسيط وتسهيل الإجراءات، لافتًا إلى أن هناك برنامجًا طموحًا وعمليًا لخفض الأعباء غير الضريبية وتوحيد جهات التحصيل.

أضاف الوزير، أنه سيتم إطلاق حزم جديدة من «التسهيلات» في العام المالي المقبل لاستكمال المسار الضريبي المحفز، مشيرًا إلى أننا بدأنا استعادة الثقة مع المجتمع الضريبي، وقد جذبت «أول حزمة تسهيلات» عددًا كبيرًا من الممولين الجدد، وسيتم إعلان النتائج الأولية لحزمة التسهيلات الضريبية في مؤتمر صحفي قبل نهاية الشهر. 

أوضح كجوك، أننا لمسنا حالة إيجابية «مشجعة» بين مجتمع الأعمال، والقيادات والتنفيذيين بمصلحة الضرائب،  مؤكدًا أن زيادة الإيرادات الضريبية بنسبة ٣٨٪ خلال العشرة أشهر الماضية دون أعباء جديدة يعزز «مسار الثقة والشراكة» مع مجتمع الأعمال.
                                           
ads
ads
ads