الآن
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسلطنة عُمان والأردن رئيس الوزراء يستعرض ملامح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية لتعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال انتعاش خزينة الزمالك بـ 600 ألف دولار خلال أيام توقيع اتفاقية «الضمان» بين «الجمارك» و«اتحاد الغرف التجارية» لتبسيط إجراءات النقل الدولي البري عبر نظام «التير» رئيس هيئة تنمية الصعيد والهيئة العربية للتصنيع يبحثان تعزيز التعاون لدعم مشروعات التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية تعيين العقيد أحمد عتمان متحدثًا رسميًا للقوات المسلحة وزير النقل: مصر تشرع في تشغيل 8 ممرات لوجستية دولية وتدشين ممري "التجارة العربي" الشمالي والجنوبي لربط الخليج وأوروبا وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي مستجدات الأوضاع الإقليمية والعلاقات الثنائية رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي الطيران المدني والبترول
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزير السياحة يترأس اجتماع هيئة تنشيط السياحة لمتابعة خطط الترويج الدولية لمصر

الثلاثاء 16/سبتمبر/2025 - 12:55 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

ترأس  شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة مستجدات خطط الترويج السياحي للمقصد المصري.

افتُتح الاجتماع بعرض تقديمي لأعضاء المجلس تناول نتائج الحملات الترويجية والأنشطة التسويقية التي نُفذت خلال العام المالي 2024/2025، تحت شعار:
"مصر.. تنوع لا يُضاهى"، والذي يسلط الضوء على ثراء وتنوع المقاصد والمنتجات السياحية في مصر، بما يشمل السياحة الثقافية، الشاطئية، البيئية، العلاجية، والمغامرات.

كما استعرضت الهيئة الخطة التسويقية للعام المالي 2025/2026، بما يشمل الحملات الإعلامية، والشراكات الترويجية التي انطلقت منذ بداية العام، بهدف زيادة الحركة السياحية الوافدة وتعزيز الصورة الذهنية الإيجابية عن مصر عالمياً.

شهد الاجتماع أيضاً عرضًا للأفلام الترويجية ضمن حملة "إحنا مصر"، والتي أُطلقت مرحلتها الأولى مؤخرًا، بهدف إبراز القيم الأصيلة للمجتمع المصري، والترحيب بالسائحين، والتأكيد على أهمية السياحة في دعم الاقتصاد الوطني.

وأكد الوزير شريف فتحي خلال الاجتماع أن الوزارة ستعمل، ضمن استراتيجيتها الحالية، على تنويع جهود الترويج السياحي وفقًا لاحتياجات الأسواق المستهدفة، مع التركيز على المنتجات والمقاصد التي تلائم كل سوق، لا سيما الأسواق الناشئة.
وأشار إلى أن مصر تمتلك من المقومات ما يؤهلها لتكون ضمن أفضل الوجهات السياحية عالميًا من حيث التنوع والجاذبية، مؤكدًا استمرار التعاون مع منظمي الرحلات السياحية ودعم الحملات الخاصة بالمنتجات التقليدية والجديدة.

كما تم خلال الاجتماع استعراض مؤشرات الحركة السياحية الوافدة من يناير إلى يوليو 2025، والتي سجلت زيادة بنسبة 22% مقارنة بنفس الفترة من عام 2024، مع توقعات إيجابية لباقي العام، إلى جانب تحليل أداء الأسواق الرئيسية المصدّرة للسياحة إلى مصر.

ناقش المجلس مستجدات مشاركة الهيئة في المعارض السياحية الدولية وفقًا لقرار مجلس الإدارة، في إطار تعزيز الحضور المصري على الساحة السياحية العالمية.

وفي ختام الاجتماع، تم التصديق على محضر الاجتماع السابق، مع متابعة تنفيذ القرارات الصادرة.


وزير السياحة يترأس اجتماع هيئة تنشيط السياحة لمتابعة خطط الترويج الدولية لمصر
وزير السياحة يترأس اجتماع هيئة تنشيط السياحة لمتابعة خطط الترويج الدولية لمصر
                                           
ads
ads