الآن
لو بتدور على شغل.. 3032 فرصة عمل جديدة والتقديم حتى هذا الموعد وزير الصحة يلتقي رئيس تشاد ضمن وفد اللجنة الوزارية «المصرية – التشادية» لبحث تعزيز التعاون الصحي متحدث محافظة القدس: اقتحامات مخيمات شمال القدس تمهد لمشروعات استيطانية وليست لأهداف أمنية الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وسفير جمهورية باكستان لدى مصر يبحثان سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين بطاقة محمد صلاح المدرسية تشعل السوشيال ميديا محافظ الجيزة ينعى رئيس الوحدة المحلية بقرية ناهيا الذي وافته المنية أثناء أداء واجبه الشركة القابضة للنقل البحري والبري تعلن إتاحة حجز رحلات شركات نقل الركاب التابعة لها إلكترونيًا عبر تطبيق «سهل» وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من السيد رئيس الجمهورية إلى الرئيس التشادي التعليم العالي: بحث تعزيز التعاون مع تشاد في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي وزيادة المنح الدراسية المقدمة للطلاب التشاديين وزير الاستثمار يبحث مع نائب وزير التنمية الاقتصادية الروسي تعزيز التجارة
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

محافظ أسيوط: فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية لموسم القادم

الأربعاء 22/أكتوبر/2025 - 02:46 م
الحياة اليوم
محمود جمال
طباعة
أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط عن فتح باب التقديم لأعضاء الجمعيات الأهلية الراغبين في أداء فريضة الحج لموسم 1447هـ – 2026م، اعتبارًا من اليوم الأربعاء 22 أكتوبر وحتى الخميس 6 نوفمبر المقبل، تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس أمناء المؤسسة القومية لتيسير الحج. 

وأوضح المحافظ أن مديرية التضامن الاجتماعي برئاسة حسن عثمان وكيل الوزارة بدأت الاستعداد لتلقي الطلبات بجميع الإدارات الاجتماعية، مشيرًا إلى أن الاختيار سيتم عبر القرعة الإلكترونية الموحدة منتصف نوفمبر المقبل من خلال بوابة الحج المصرية، لاختيار الفائزين بشفافية وفقًا لنسب المتقدمين بكل محافظة. 

وأشار إلى أن اللجنة العليا للحج برئاسة رئيس مجلس الوزراء خصصت 12 ألف تأشيرة حج تنفذها المؤسسة القومية لتيسير الحج، مع تخصيص عدد مناسب لمحافظة أسيوط بحسب أعداد المتقدمين، بواقع مشرف لكل 46 حاجًا، وإعلان النتائج النهائية عبر موقع الوزارة والمؤسسة. 

وأوضح المحافظ أن من أبرز الشروط أن يكون المتقدم عضوًا بجمعية أهلية مقيدة قبل 1 يوليو 2025 ومسددًا لاشتراكه السنوي، وألا يكون قد أدى فريضة الحج من قبل، وأن يكون مصري الجنسية، ولا يقل عمره عن 21 عامًا حتى 8 فبراير 2026، مع اشتراط وجود مرافق لمن تجاوز75 عامًا أو من ذوي الإعاقة. 

ودعا المحافظ الراغبين إلى الالتزام بالمواعيد المحددة والتعليمات، والتقديم عبر الجمعيات أو إلكترونيًا على موقع hij.moi.gov.eg، متمنيًا التوفيق للجميع وأن يتقبل الله من الحجاج صالح الأعمال.
                                           
ads
ads