الآن
رئيس البورصة: انضمام 380 ألف مستثمر جديد خلال أول 7 أشهر من 2026 اليوم الأربعاء … الشبكة القومية للكهرباء تجابه ارتفاعًا في الأحمال وزيادة في الاستهلاك … والحمل الأقصى يحقق 40200 ميجاوات ملابس ومواد غذائية ورحلات عمرة.. تفاصيل احتفال صندوق تحيا مصر بحضور مدبولي مدبولي: تخصيص 100 رحلة عمرة لوالدي ضحايا ومُصابي الحادث الأليم من صندوق "تحيا مصر" مدبولي: "صندوق تحيا مصر" يتكفل بتقديم الدعم الكامل للأسر المتضررة من حادث الإسماعيلية الأليم رئيس وزراء التشيك يشيد بثقل مصر الإقليمي.. ويؤكد التطلع لتعزيز التعاون بث مباشر.. انطلاق احتفالية «صندوق تحيا مصر» بحضور مدبولي النيابة العامة تأمر بإحالة متهم بقتل أسرة بالقاهرة الجديدة إلى الجنايات وزير البترول والثروة المعدنية يتابع الاستعدادات لمؤتمر ومعرض حوض البحر المتوسط «MOC 2026» بالإسكندرية أكتوبر المقبل وزارة الخارجية تنظم برنامج زيارات لشباب المصريين بالخارج على هامش النسخة السابعة من مؤتمر المصريين بالخارج
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

رئيس الوطنية للانتخابات: رصدنا كل ما يُبث على السوشيال ميديا ونتعامل معه قانونًا

الثلاثاء 25/نوفمبر/2025 - 09:48 م
الحياة اليوم
اشرف محمود
طباعة

أكد المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب شهدت انضباطًا واضحًا يفوق ما كان في المرحلة الأولى، مشيرًا إلى أن العملية الانتخابية جرت في 73 دائرة انتخابية وسط رقابة دقيقة ومتابعة مستمرة لكل ما يحدث داخل اللجان وخارجها.

وأوضح بدوي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي ام سي"، مع الاعلامي اسامة كمال، المذاع على قناة دي ام سي، أن الهيئة لم تكتفِ بمتابعة اللجان الفرعية وأعمال الاقتراع فحسب، بل تابعت أيضًا بشكل دقيق ما يُنشر على مواقع التواصل الاجتماعي، وتم التعامل مع أي مخالفات يتم رصدها وفقًا للقانون، وذلك من خلال الغرفة المركزية بالهيئة وبالتعاون مع وزارة الداخلية للتحرك السريع تجاه أي شكوى.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن المواطنين شعروا بوجود تغيير حقيقي في المرحلة الثانية، حيث لمسوا درجة عالية من الانضباط، في ظل الإجراءات الصارمة التي اتُّخذت لمواجهة المخالفات التي تسببت سابقًا في إبطال دوائر خلال المرحلة الأولى، وأضاف أن الهيئة أثبتت حرصها الكامل على حماية صوت المواطن وضمان النزاهة والتجرد.

وشدد بدوي على أنه لا وجود للدعاية الانتخابية في محيط اللجان اليوم، بعدما كانت أحد أبرز الشكاوى التي أثرت على نتائج المرحلة الأولى، مؤكدًا نجاح الهيئة في التغلب على هذا الخلل.

 

واختتم مشيرًا إلى أن كثافات الناخبين ما زالت متواصلة في بعض اللجان على الرغم من تجاوز الساعة التاسعة مساءً، في مؤشر يعكس ارتفاع معدلات الإقبال وحرص المواطنين على الإدلاء بأصواتهم.

                                           
ads
ads