الجبهة الوطنية يفصل محمد عوض مرشحه لانتخابات النواب عن دائرة أرمنت بالأقصر
أصدر الدكتور عاصم الجزار رئيس حزب الجبهة الوطنية، قرارا بفصل محمد عوض المرشح لمجلس النواب عن دائرة أرمنت بالأقصر من عضوية وكل تشكيلات الحزب، وذلك بسبب عدم التزامه الحزبي وخروجه عن قيم ومبادئ الحزب، عبر تنازله عن الترشح قبل انطلاق جولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب، وذلك دون موافقة قيادات الحزب.
كانت الحملة الانتخابية للمرشح لانتخابات مجلس النواب في الأقصر عبدالستار رضا (فردي مستقل) عن دائرة أرمنت القرنة، أعلنت أمس عن تنازل محمد عوض، مرشح فردي حزب الجبهة الوطنية بذات الدائرة، رسميًا عن خوض السباق الانتخابي، ودعمه للمرشح عبدالستار رضا.
وأكدت الحملة أن قرار عوض جاء من أجل مصلحة بلدهم وتوحيد الصفوف، مشيرة إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف الجميع ودعم المرشح الأقدر على خدمة الدائرة.
وأعلن مرشح حزب الجبهة الوطنية لانتخابات مجلس النواب عن دائرة القرنة أرمنت بالأقصر، محمد عوض،أمس، اعتذاره عن عدم استكمال خوض الجولة الانتخابية الحالية، والتي تجرى بعد أن ألغت المحكمة الإدارية العليا نتيجة الانتخابات في هذه الدائرة ضمن 30 دائرة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب.
وقال عوض: منذ أن شرعت في خوض هذا الاستحقاق الانتخابي، كان هدفي الأول والأسمى هو خدمة أهلي، والالتزام بالقيم، ووحدة الصف، والمحبة التي لا يغيّرها تنافس ولا يُبددها اختلاف.
وأضاف: خضنا معًا منافسة شريفة، حرصتُ خلالها على أن ألتزم قدر استطاعتي بالأخلاق الرفيعة واحترام الجميع، وأن أبتعد عن كل ما قد يجرح أو يسيء أو يفرّق، مضيفا: حين أعلنت نتائج الجولة الأولى، ذهبت بنفسي لأهنئ أخي عبد الستار رضا – المرشح المستقل-، إيمانا مني بأن الفوز الحقيقي هو في بقاء الودّ.
وتابع: بعد إعادة فتح باب المنافسة مرة أخرى، ومع كامل تقديري لكل اعضاء حملتى وفريق عملى وكل من منحني ثقته ووضع أمله في شخصي المتواضع، فإنني أتقدّم إليكم باعتذار عن عدم استكمال خوض الجولة الانتخابية المقبلة، مؤمنًا بأن القرارات التي تُتخذ في توقيتها الصحيح هي من تمام الحكمة، وأن الأقدار تأتي دائمًا بما فيه الخير.
ودعا أهالى الدائرة إلى الالتفاف حول مرشح البلد، ودعمه، فهذا حقٌّ أصيل لكم، وإرادة حرّة تعبّر عن اختياركم وقناعتكم".
وبهذا التنازل يصبح عدد المرشحين في دائرة أرمنت القرنة 7 مرشحين، وهم مصطفى الطيب ابن مدينة القرنة، محمد محمود علي فارس ابن مدينة أرمنت، عبد الستار رضا، ابن مدينة أرمنت، حسن عبد الشكور،ابن مدينة أرمنت، علاء الغزالي، ابن مدينة القرنة، العمدة منتصر سليم، ابن مدينة أرمنت، المنشد أحمد حسن، ابن مدينة القرنة.
يذكر أن الهيئة الوطنية للانتخابات قررت إعادة أعمال التوصيت بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب في دوائر محافظة الأقصر الثلاث يومي 10 و11 ديسمبر المقبل.