الآن
شركة «Edge Holding» تعلن اكتمال الهيكل الخرساني لمشروع« OIA Towers» بالعاصمة الجديدة وزير الصحة يتواصل مع النائب العام ويوجه نائبه بزيارة طبيبة أسنان شبرا الخيمة مجموعة عامر القابضة تعزز هيكلها القيادي بتعيين داليا الكردي رئيسًا للقطاع التجاري «الكرنك للتطوير» توقع اتفاقية شراكة مع «فودافون مصر» لتوفير خدمات تكنولوجية ذكية بمشروعها Belva "مزايا للتطوير" تقترب من إغلاق المرحلة الثانية بمشروعات العاصمة وتطرح أقوى عروضها حتى 30 يونيو محافظ بورسعيد يتفقد اعمال تطوير مساكن النور بالضواحي المصرية للاتصالات WE توقّع مذكرة تفاهم مع "جروفا للتطوير العقاري" لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة برعاية مصر للطيران.. اتحاد شركات التأمين المصرية يستضيف المؤتمر الـ52 لمنظمة التأمين الأفريقية محافظ الجيزة يشارك في اجتماعات لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب محافظ أسيوط: حملات يومية مكثفة لطرق الأبواب بمركز الفتح لحث المواطنين على التصالح في مخالفات البناء
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الرئيس السيسي ورئيس جامبيا يتفقان على تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب

السبت 03/يناير/2026 - 09:21 م
الحياة اليوم
يسرا محمد
طباعة
تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالاً هاتفياً من الرئيس آداما بارو، رئيس جمهورية جامبيا.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول مسار العلاقات الثنائية بين مصر وجامبيا وسبل تعزيزها، لاسيما في ضوء الاحتفال هذا العام بمرور ستين عاماً على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين. وقد أكد السيد الرئيس أهمية مواصلة التعاون والتنسيق في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك، حيث اتفق الرئيسان على الدفع قدماً بالعلاقات الثنائية في شتى المجالات، وبالأخص في القطاعات الاقتصادية والتنموية والتعليمية.

وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الاتصال تناول كذلك آفاق تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، وتيسير مشاركة القطاع الخاص في جهود تطوير التعاون الاقتصادي والتجاري، فضلاً عن بحث فرص توسيع نشاط الشركات المصرية في جامبيا، خاصة في مجالات البنية التحتية والإنشاءات. ومن جانبه، أعرب الرئيس الجامبي عن تقديره لمستوى التعاون القائم في المجال الصحي، مثمناً إنشاء مركز طبي مصري في العاصمة بانجول والدعم المصري المقدم في هذا الصدد.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال تطرق أيضاً إلى عدد من القضايا الإقليمية، بما في ذلك مستجدات الأوضاع في غرب أفريقيا ومنطقة الساحل، حيث جدد السيد الرئيس موقف مصر الثابت الداعم لتحقيق الاستقرار في المنطقة، مؤكداً ضرورة تكاتف الجهود لمواجهة التحديات وإنهاء الصراعات، مع احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها. كما استعرض السيد الرئيس الجهود المصرية المتواصلة لتسوية مختلف الأزمات الإقليمية، وتم الاتفاق على تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب بما يسهم في الحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليميين.

                                           
ads
ads