رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الأهلي يُحكم قبضته الدفاعية.. كامويش سادس صفقات الشتاء لتدعيم الهجوم

السبت 31/يناير/2026 - 11:04 م
الحياة اليوم
أحمد نوح
طباعة
أعلن الأهلي التعاقد رسميًّا مع الأنجولي يلسين كامويش على سبيل الإعارة من ترومسو النرويجي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الجارية، ليصبح الأنجولي الصفقة السادسة للمارد الأحمر في يناير، بعد حسم خمس صفقات أخرى في فترة الانتقالات الشتوية، وهي: أحمد عيد، ومروان عثمان، وعمرو الجزار، وهادي رياض، والمغربي يوسف بلعمري.

غلب على صفقات الأهلي في الميركاتو الشتوي الطابع الدفاعي بتواجد "ظهيرين وقلبي دفاع"، وهم: هادي رياض وعمرو الجزار في مركزي الدفاع، ويوسف بلعمري وأحمد عيد في مركزي الظهير الأيسر والأيمن، فيما جاء مروان عثمان وكامويش في مركز رأس الحربة.

عانى الأهلي كثيرًا في مركز المدافع والظهير الأيسر بالتحديد بعد رحيل محمد عبد المنعم ونهاية عقد التونسي علي معلول، ورغم التعاقد مع أشرف داري ويحيى عطية الله، إلا أن الثنائي لم يظهرا بشكل جيد؛ فتم استبعاد اسم الأول من القائمة المحلية والإفريقية للفريق في الفترة الأخيرة، والثاني اكتفى الأهلي بفترة استعارته.

وعن مركز رأس الحربة، تغير تفكير الأهلي في الميركاتو الحالي بالتعاقد مع مروان عثمان والأنجولي يلسين كامويش على سبيل الإعارة فقط لنهاية الموسم، وحال تألق الثنائي سيبدأ الأهلي في تفعيل عقد الشراء مع أنديتهم، وهو حل مؤقت لهجوم الأهلي بعد رحيل أبرز نجومه وسام أبو علي للدوري الأمريكي، وتواضع مستوى جراديشار الذي رحل على سبيل الإعارة لأحد الأندية بالدوري المجري، وتباين مستوى محمد شريف في الفترات الأخيرة.

صفقات الأهلي في فترة الانتقالات الشتوية:

يلسين كامويش - مهاجم

يوسف بلعمري - ظهير أيسر

مروان عثمان - مهاجم

هادي رياض - مدافع

عمرو الجزار - مدافع

أحمد عيد - ظهير أيمن

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads
ads