بورفؤاد يتربع على عرش إفريقيا للهوكي بفوز مثير على الشرقية
توّج الفريق الأول للهوكي ببورفؤاد بطلاً لبطولة إفريقيا للأندية "أبطال الهوكي" في نسختها السادسة والثلاثين، وذلك عقب فوزه على فريق الشرقية بالتسديدات الترجيحية التي حسمت المباراة بنتيجة 8 / 7 بعد التعادل في زمن المباراة 2/2 باللقاء الذي أقيم على ملعب هراري بزيمبابوي، في مواجهة مصرية خالصة جسدت قوة وتفوق الهوكي المصري على مستوى القارة الإفريقية مما فاجئ بورفؤاد الجماهير بحضوره القوي وادائه اللافت .
وجاءت المباراة النهائية حافلة بالإثارة والندية، حيث تبادل الفريقان السيطرة على مجريات اللقاء حتى اللحظات الأخيرة، قبل أن يتمكن بورفؤاد من حسم المواجهة لصالحه والتتويج باللقب القاري، في إنجاز يعكس التطور الفني والبدني للفريق خلال مشواره في البطولة.
وقدم بورفؤاد أداءً قوياً طوال منافسات البطولة، حيث نجح في بلوغ النهائي بعد فوزه على بطل غانا بنتيجة 2–1 في الدور نصف النهائي ، فيما تأهل فريق الشرقية الذي سبق وتوّج ب 28 لقبًا إلى المباراة النهائية بعد تغلبه على فريق هيبو فالي الزيمبابوي بنتيجة 3–2، ليؤكد الفريقان تفوقهم وقوة الأندية المصرية خلال منافسات البطولة.
وضمت بعثة فريق بورفؤاد بطل أفريقيا اللاعبين محمد السيد، رضا أحمد، محمد غنيم، أحمد محسن، محمود ممدوح، محمد الطنطاوي، محمد مجدي، مصطفى طارق، أحمد فتح الله، محمد عصام، وليد عبد الغني، محمد رجب، عمرو الهادي، أشرف سعيد، محمد عادل، علي السيد، محمد إدريس، أحمد جمال.
ويقود الجهاز الفني للفريق مصطفى خليل مديراً فنياً، ويعاونه العربي عبد الغفار مدرباً عاماً، ومحمد خليل محلل أداء، ومحمد رمزي مخطط أحمال، ومحمد جمال طبيب الفريق، وهشام عبد الباسط مدرباً لحراس المرمى، إلى جانب محمود الشرقاوي مديراً للفريق، بينما ترأس البعثة المهندس أحمد رضوان عضو مجلس إدارة نادي بورفؤاد ومشرف النشاط.
ويؤكد هذا التتويج إمكانية فريق بورفؤاد على مواجهة أقوى المنافسين مما يعكس مدى جاهزية الفريق وإعداده الجيد، ويعتبر هذا التتويج هو الثالث لبورفؤاد بذات الموسم 2026/2025 حيث توّج ببطل الدوري المصري الممتاز و كأس السوبر ومن ثم كأس أفريقيا للأندية "أبطال الهوكي"
