نسما للطيران تعزز أسطولها باستئجار طائرتين من طراز بوينغ B737
في خطوة استراتيجية لتعزيز قدراتها التشغيلية ومواكبة الطلب المتنامي على السفر، أعلنت نسما للطيران المصرية عن استئجار طائرتين من طراز Boeing 737 بنظام التأجير الرطب (Wet Lease)، بما يدعم خطط الشركة التوسعية ويرفع جاهزيتها التشغيلية خلال الفترات المقبلة.
ويعني نظام التأجير الرطب حصول الشركة على الطائرات مع أطقم التشغيل والصيانة والتأمين، وهو ما يمنح الناقل مرونة فورية في زيادة السعة المقعدية دون الحاجة إلى استثمارات طويلة الأجل في شراء طائرات جديدة. ويُعد هذا الخيار مناسبًا لشركات الطيران التي تسعى إلى تلبية الطلب الموسمي أو دعم شبكتها التشغيلية بسرعة وكفاءة.
وتأتي هذه الخطوة في ظل تنامي حركة السفر في الأسواق الإقليمية، حيث تسعى نسما للطيران إلى تعزيز حضورها في الرحلات الداخلية والدولية قصيرة ومتوسطة المدى، كما وتُعد طائرة B737 من أكثر الطائرات انتشارًا عالميًا في فئة الطائرات ذات الممر الواحد، لما تتمتع به من كفاءة تشغيلية واقتصادية عالية، ما يجعلها خيارًا مثاليًا لدعم عمليات الشركة.
ومن المتوقع أن يسهم هذا التوسع في تحسين انتظام الرحلات وزيادة عدد الوجهات أو الترددات، إلى جانب تعزيز تنافسية نسما للطيران في سوق الطيران المصري والإقليمي، حيث تعكس هذه الخطوة توجه الشركة نحو إدارة نموها بأسلوب مرن ومتوازن، يواكب احتياجات السوق ويعزز جودة الخدمات المقدمة للمسافرين.
