ماكرون يهنئ السيسي بافتتاح مقر سنجور الجديد ويؤكد: فرنسا تتطلع لتعميق الشراكة مع مصر
أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن سعادته البالغة بزيارة جمهورية مصر العربية مجددًا، موجهًا التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة افتتاح المقر الجديد لـ جامعة سنجور بمدينة برج العرب، واصفًا إياها بالصرح الأكاديمي الذي يجسد عمق التعاون الثقافي والعلمي بين البلدين.
وخلال المباحثات التي عقدت على هامش الافتتاح، ثمن الرئيس الفرنسي التقدم الراهن والملموس في العلاقات المصرية الفرنسية، مشيدا بحجم التبادل التجاري المتميز وتنامي الاستثمارات الفرنسية في مصر خلال الفترة الأخيرة.
كما شدد ماكرون على تطلع باريس لتعميق الشراكة الاقتصادية بين البلدين بما يحقق المصالح المشتركة في مختلف القطاعات الحيوية.
وثمن الرئيس الفرنسي الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر لاحتواء التوترات في المنطقة، معربًا عن تطلعه إلى سرعة تسوية الأزمات الراهنة بما يضمن استعادة السلم والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.