الآن
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية النرويج تدرس السماح لصندوقها السيادي البالغ تريليوني يورو بالاستثمار في شركات التي تصنع الأسلحة النووية نادي الزمالك: ملف مباراة القمة انتهى من الناحية الفنية لكنه لا يزال مفتوحًا على المستوى الإداري أوباما لإسرائيل: استوليتم على أراضي الفلسطينيين وتصرفت بصورة مفرطة وتخليتم عن أخلاقكم بوتين: روسيا سترد على هجمات أوكرانيا ضد مصافي النفط والمنشآت اللوجستية برشلونة يدرس مشاركة حمزة عبد الكريم مع الفريق الرديف طرابزون سبور التركي يفوز علي كوبس الفنلندي برباعية في دوري المؤتمر الأوروبي الرئيس الأوكراني: دمرنا 6 طائرات «سوخوي 34» في روسيا 100 ألف جنيه غرامة على الأهلي والزمالك.. رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة السادسة
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

كواليس قرار إيقاف قيد الزمالك فترتين تأديبيًا بسبب قضية صلاح مصدق

الثلاثاء 02/يونيو/2026 - 04:53 م
الحياة اليوم
مكي محمد
طباعة

تلقى نادي الزمالك صدمة جديدة في ملف القيد بعد ارتباط اسم المغربي صلاح الدين مصدق بأحدث القضايا التي تسببت في عقوبات من المحكمة الرياضية الدولية، وسط تحركات مكثفة داخل القلعة البيضاء لاحتواء الأزمة قبل فتح باب الانتقالات الصيفية.

صلاح الدين مصدق الذى انتقل إلى الزمالك من نادي نهضة الزمامرة المغربي، فسخ تعاقده من طرف واحد فى انتقالات يناير الماضى، بسبب عدم الحصول على مستحقاته المالية، وانتقل اللاعب إلى الوداد المغربي فى صفقة انتقال حر.

وأصدرت المحكمة الرياضية الدولية لكرة القدم، عقوبة تأديبية على نادى الزمالك، بسبب تلك القضية وثلاث قضايا اخرى مشابهة، حيث جاء فى خطاب غرفة فض المنازعات بفيفا للزمالك، بندان يوضحان تلك العقوبة.

79- ثم أشارت الغرفة إلى أن النادي قد سبق وأن تم اعتباره مسؤولًا عن الإخلال بعقود عمل لاعبين آخرين دون سبب مشروع في عدة مناسبات حديثة، وعلى وجه الخصوص في القضايا ذات الأرقام FPSD-15538 وFPSD-18310 وFPSD-22395. ورأت الغرفة أن اعتبار النادي «مخالفًا متكررًا» يستوجب فرض عواقب إضافية من أجل الحفاظ على مبدأ الاستقرار التعاقدي المنصوص عليه في اللوائح.

80- وبناءً على ذلك، قررت الغرفة أنه، واستنادًا إلى المادة 17 الفقرة 4 من اللوائح، يُعاقب النادي بمنعه من قيد أي لاعبين جدد، سواء على المستوى المحلي أو الدولي، لمدة فترتي قيد كاملتين ومتتاليتين.

                                           
ads
ads