الآن
نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية النرويج تدرس السماح لصندوقها السيادي البالغ تريليوني يورو بالاستثمار في شركات التي تصنع الأسلحة النووية نادي الزمالك: ملف مباراة القمة انتهى من الناحية الفنية لكنه لا يزال مفتوحًا على المستوى الإداري أوباما لإسرائيل: استوليتم على أراضي الفلسطينيين وتصرفت بصورة مفرطة وتخليتم عن أخلاقكم بوتين: روسيا سترد على هجمات أوكرانيا ضد مصافي النفط والمنشآت اللوجستية برشلونة يدرس مشاركة حمزة عبد الكريم مع الفريق الرديف طرابزون سبور التركي يفوز علي كوبس الفنلندي برباعية في دوري المؤتمر الأوروبي الرئيس الأوكراني: دمرنا 6 طائرات «سوخوي 34» في روسيا 100 ألف جنيه غرامة على الأهلي والزمالك.. رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة السادسة رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة "مسيرة الطاقة المصرية: إنجازات وطنية وآفاق المستقبل" بـ منتدى مصر 2026
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب

الأربعاء 22/يوليو/2026 - 10:43 م
الحياة اليوم
خالد عبدالحليم
طباعة

استجابة لتوجيهات جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بسرعة فحص ما أُثير حول شكوى والدة اللاعب/ مكاري يونان، بشأن استبعاده من اختبارات كرة القدم بنادي الاتحاد السكندري بسبب اسمه، شُكِّلت لجنة من مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسكندرية؛ لتقصي حقيقة الواقعة والوقوف على جميع ملابساتها.

وقد باشرت اللجنة أعمالها، واستمعت إلى أقوال عدد من شهود الواقعة، وانتهت إلى ثبوت ارتكاب المدرب المختص تلك المخالفة.

وعلى ضوء ذلك، جرى التوجيه إلى نادي الاتحاد السكندري بسرعة اتخاذ إجراءات التحقيق مع المدرب المشار إليه، وتوقيع الجزاء المناسب بحقه، مع موافاة الوزارة بنتيجة التحقيق والجزاءات الموقعة، وذلك خلال مدة لا تجاوز ثمان وأربعين ساعة. كما تقرر إحالة الواقعة إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها فيها وفقًا لأحكام القانون.

وتؤكد وزارة الشباب والرياضة أن اختبارات الناشئين والأنشطة الرياضية يجب أن تُدار وفقًا لمبادئ النزاهة والشفافية وتكافؤ الفرص، وأن حصول النشء والشباب على فرص عادلة لممارسة الرياضة واكتشاف مواهبهم حق أصيل، لا يجوز المساس به تحت أي ظرف أو لأي سبب.

كما تشدد الوزارة على أنها لن تتهاون مع أي مخالفة تمس العدالة أو تكافؤ الفرص، أو تنطوي على أي صورة من صور التمييز داخل الهيئات الرياضية والشبابية، وأنها ستتخذ بكل حسم الإجراءات القانونية والإدارية المقررة، بما في ذلك توقيع أقصى الجزاءات التي تجيزها اللوائح، والتي قد تصل إلى الإيقاف والمنع من العمل داخل أي هيئة رياضية أو شبابية، وذلك بحسب جسامة المخالفة وما تسفر عنه التحقيقات.

 كما ستُحال الوقائع المماثلة إلى النيابة العامة متى كشفت التحقيقات عن شبهة ارتكاب جريمة معاقب عليها قانونًا.

وسيُعلن عن الجزاء الموقع على المدرب فور الانتهاء من التحقيق، تأكيدًا لنهج الوزارة في الشفافية والمساءلة، وصونًا لحقوق جميع أبناء الوطن دون تمييز.
                                           
ads
ads