الآن
نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية النرويج تدرس السماح لصندوقها السيادي البالغ تريليوني يورو بالاستثمار في شركات التي تصنع الأسلحة النووية نادي الزمالك: ملف مباراة القمة انتهى من الناحية الفنية لكنه لا يزال مفتوحًا على المستوى الإداري أوباما لإسرائيل: استوليتم على أراضي الفلسطينيين وتصرفت بصورة مفرطة وتخليتم عن أخلاقكم بوتين: روسيا سترد على هجمات أوكرانيا ضد مصافي النفط والمنشآت اللوجستية برشلونة يدرس مشاركة حمزة عبد الكريم مع الفريق الرديف طرابزون سبور التركي يفوز علي كوبس الفنلندي برباعية في دوري المؤتمر الأوروبي الرئيس الأوكراني: دمرنا 6 طائرات «سوخوي 34» في روسيا 100 ألف جنيه غرامة على الأهلي والزمالك.. رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة السادسة رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة "مسيرة الطاقة المصرية: إنجازات وطنية وآفاق المستقبل" بـ منتدى مصر 2026
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

وزير الشباب والرياضة ورئيس جهاز مدينة العلمين يتفقدان المنشآت الرياضية ويبحثان آليات إدارتها وتشغيلها

الخميس 23/يوليو/2026 - 10:40 ص
الحياة اليوم
خالد عبدالحليم
طباعة
استكمل جوهر نبيل ، وزير الشباب والرياضة زيارته التفقدية للمنشآت الرياضية بمنطقة الإسكان، والتي تضم مشروعات سكن مصر، والإسكان المتميز، وسكن كل المصريين  بمدينة العلمين الجديدة، وذلك بحضور  الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة والمشرف على جهاز القرى السياحية، 

وخلال الجولة التفقدية التي نفذها وزير الشباب والرياضة بالاتفاق مع المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان  والمرافق والمجتمعات  في ضوء توحيد جهود الحكومة نحو تحقيق وتوفير جميع عوامل الجذب وتوفير الخدمات الرياضية للمواطنين بالمدن الجديدة . 

وتطرق وزير الشباب والرياضة خلال جولته الي  بحث  ووضع آليات إدارة وتشغيل تلك المنشآت بما يحقق الاستغلال الأمثل لها، ويعزز دورها في تقديم خدمات رياضية وترفيهية متكاملة للسكان .

كما شملت  الزيارة تفقد عددٍ من المنشآت الرياضية التي تم الانتهاء من تنفيذها، حيث تفقد الوزير ملاعب منطقة سكن مصر التي تخدم سكان مشروعي سكن مصر والإسكان المتميز، كما شملت الجولة تفقد الملعب الخماسي وملعب البادل بمشروع سكن لكل المصريين، وذلك في إطار استراتيجية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية برئاسة المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان ،  الهادفة إلى توفير بنية رياضية وترفيهية متكاملة داخل التجمعات العمرانية الجديدة، بما يسهم في تعزيز جودة الحياة، وتشجيع ممارسة الرياضة، وتحقيق بيئة سكنية متكاملة ومستدامة لسكان مدينة العلمين الجديدة.

و أشاد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بالمستوى المتميز للمنشآت الرياضية وجودة التشطيبات ودقة التنفيذ، مؤكدًا أن ما تم إنجازه بمدينة العلمين الجديدة يعكس رؤية الدولة في إنشاء منشآت رياضية حديثة وفق أعلى المعايير الفنية. كما أثنى على التعاون القائم والمثمر بين وزارة الشباب والرياضة ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشيرًا إلى أن المدينة تمتلك بنية تحتية رياضية متطورة تؤهلها لاستضافة البطولات والفعاليات الرياضية المحلية والدولية، مؤكدًا حرص الوزارة على وضع منظومة متكاملة لإدارة وتشغيل تلك المنشآت، بما يضمن تعظيم الاستفادة منها وإتاحتها أمام مختلف الفئات العمرية، ويُسهم في نشر ثقافة الممارسة الرياضية وتعزيز مكانة مدينة العلمين الجديدة كوجهة رائدة للسياحة الرياضية.

وأكد الدكتور محمد خلف الله أن مدينة العلمين الجديدة تمتلك بنية تحتية رياضية متطورة تؤهلها لتكون وجهة رئيسية لاستضافة مختلف الفعاليات الرياضية على مدار العام، مشيرًا إلى أن التعاون مع وزارة الشباب والرياضة يأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتوسع في نشر الثقافة الرياضية وتعظيم الاستفادة من المنشآت الرياضية، وفي ضوء رؤية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لإنشاء مدن عمرانية متكاملة لا تقتصر على توفير الوحدات السكنية فحسب، وإنما تضم مختلف الخدمات الرياضية والثقافية والترفيهية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة.

وفي ختام الزيارة، أكد الجانبان  علي استمرار التنسيق والتعاون بين وزارة الشباب والرياضة  ووزارة الإسكان من خلال جهاز مدينة العلمين الجديدة لوضع آليات تنفيذية لإدارة وتشغيل المنشآت الرياضية، بما يحقق التشغيل الأمثل لها، ويعظم الاستفادة من إمكاناتها، ويدعم رؤية الدولة في بناء مدن الجيل الرابع التي توفر بيئة متكاملة للحياة والعمل والرياضة والترفيه.
                                           
ads
ads