إيركايرو تطلق رحلات مباشرة إلى أثينا ضمن خطتها للتوسع في الأسواق الأوروبية
دشنت شركة إيركايرو أولى رحلاتها الجوية المباشرة إلى العاصمة اليونانية أثينا، في خطوة جديدة تعكس استراتيجية الشركة للتوسع في الأسواق الأوروبية وتعزيز الربط الجوي بين مصر واليونان، بما يدعم حركة السياحة والسفر والاستثمار بين البلدين.
وبدأت الشركة تشغيل رحلاتها المنتظمة على خط القاهرة – أثينا اعتبارًا من 24 يوليو الجاري، على أن تنطلق أولى رحلات الإسكندرية – أثينا اعتبارًا من 26 يوليو، في إطار خطة تستهدف تلبية الطلب المتزايد على السفر بين البلدين، وفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي والسياحي.
استقبال رسمي لأول رحلة في مطار أثينا الدولي
وشهد مطار أثينا الدولي استقبالًا رسميًا لأولى رحلات إيركايرو، حيث نظمت سلطات المطار مراسم احتفالية بهذه المناسبة بحضور عدد من كبار مسؤولي الطيران المدني والجهات المعنية بقطاعي الطيران والسياحة في اليونان، في تأكيد على أهمية الخط الجديد ودوره في دعم العلاقات الثنائية.
وأكدت يوانا بابادوبولو، مدير إدارة الاتصالات والتسويق بمطار أثينا الدولي، أن انضمام إيركايرو إلى شركات الطيران العاملة بالمطار يمثل إضافة مهمة لشبكة الربط الجوي بين مصر واليونان، مشيرة إلى أن تشغيل الرحلات الجديدة إلى القاهرة والإسكندرية يعكس عمق العلاقات التاريخية والثقافية والاقتصادية بين البلدين.
خطط توسعية تشمل الغردقة وشرم الشيخ
وأوضحت بابادوبولو أن مطار أثينا يرحب بخطط إيركايرو المستقبلية لتشغيل رحلات مباشرة إلى الغردقة وشرم الشيخ، مؤكدة أن هذه الخطوة ستوفر خيارات سفر أوسع للمسافرين بين البلدين، سواء لأغراض السياحة أو الأعمال أو التبادل الثقافي، كما ستسهم في زيادة الحركة السياحية والتجارية وتعزيز التواصل بين الشعبين.
وأضافت أن إدارة مطار أثينا الدولي تتطلع إلى بناء شراكة طويلة الأمد مع إيركايرو، بما يدعم خطط النمو والتوسع في السوق اليونانية ويحقق مصالح الطرفين.
وفد إيركايرو يؤكد أهمية التعاون مع الجانب اليوناني
وترأس وفد شركة إيركايرو أحمد عزيز، رئيس القطاع التجاري، ممثلًا عن حسين شريف رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، حيث نقل خلال مراسم الاستقبال خالص الشكر والتقدير إلى سلطات الطيران المدني اليوناني وإدارة مطار أثينا الدولي على حفاوة الاستقبال والتنظيم المتميز، مؤكدًا أن هذا التعاون يمثل انطلاقة قوية لتعزيز العلاقات في مجال النقل الجوي.
حسين شريف: الخط الجديد يدعم السياحة والاستثمار
من جانبه، أعرب حسين شريف، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إيركايرو، عن تقديره لحفاوة الاستقبال التي حظيت بها الشركة في أثينا، مشيدًا بالتعاون الذي أبدته سلطات الطيران المدني اليوناني وإدارة المطار.
وأكد أن إطلاق خط القاهرة – أثينا يأتي في إطار التزام الشركة بدعم العلاقات الاستراتيجية بين مصر واليونان، وتعزيز الربط الجوي بما يخدم حركة السياحة والاستثمار والتبادل التجاري، ويسهم في تنفيذ رؤية الدولة المصرية للتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.
وأشار إلى أن الشركة تستعد خلال الأشهر المقبلة لإطلاق رحلات مباشرة من الغردقة وشرم الشيخ إلى العاصمة اليونانية، وهو ما سيدعم تدفق السياحة الأوروبية إلى المقاصد المصرية ويوفر مزيدًا من المرونة للمسافرين.
تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل الجوي
ويأتي تدشين الخطوط الجديدة ضمن استراتيجية إيركايرو الرامية إلى توسيع شبكة وجهاتها الدولية، ودعم قطاع الطيران المدني المصري، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل الجوي والسياحة.
كما تواصل الشركة الاستثمار في تطوير خدماتها التشغيلية وزيادة شبكة خطوطها الخارجية، بما يتماشى مع النمو المتسارع في الطلب على السفر، ويعزز مكانتها كواحدة من أسرع شركات الطيران المصرية نموًا في الأسواق الإقليمية والدولية، إلى جانب دعم الاقتصاد الوطني وزيادة الحركة السياحية الوافدة إلى المقاصد المصرية.