الآن
توقيع ثلاث اتفاقيات لتمويل وتنفيذ مشروع "دندرة" للطاقة الشمسية رئيس الوزراء يتابع موقف الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولة والخطة التنفيذية له محافظ البنك المركزي يبحث مع نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي أوجه التعاون وخطط الشراكة المستقبلية الرئيس السيسي يشدد لسكرتير عام الأمم المتحدة على ضرورة تضافر الجهود الدولية لتسوية النزاعات عبر الوسائل السلمية الرئيس السيسي يلتقي الوزراء ورؤساء الوفود المُشاركين في الدورة التاسعة لأسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢٦ وزير الأوقاف يشهد افتتاح دورتي «أصول الفكر المعتدل» و«تحسين الأداء اللغوي» رئيس الوزراء يتفقد أجنحة الشركات والجهات المشاركة بالمعرض ويطلع على أحدث تكنولوجيات المياه والصرف الصحي والتحلية وزير التموين يفتتح قمة مصر للتجزئة 2026.. ويؤكد: تطوير التجارة الداخلية ركيزة لاستقرار الأسواق ودعم المنتج المحلي رئيس الوزراء: تعزيز الأمن المائي يمثل أحد الأولويات الاستراتيجية وهو ما يتطلب التوسع في الحلول غير التقليدية أسعار الذهب اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الداخلية تكشف حقيقة منشور «إخواني» بشأن مقتل أشخاص على يد الشرطة

الجمعة 21/أغسطس/2026 - 02:30 م
الحياة اليوم
علي كمال
طباعة

كشفت وزارة الداخلية ملابسات ما تداولته صفحات تابعة لجماعة الإخوان بشأن الزعم بمقتل أشخاص على يد رجال الشرطة خلال الفترة من يناير 2025 وحتى نهاية يونيو 2026.

وقالت وزارة الداخلية، في بيان لها، إن أجهزة الأمن رصدت تداول منشور بإحدى الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بالخارج على مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن الزعم بمقتل أعداد من الأشخاص على يد رجال الشرطة خلال الفترة من يناير 2025 وحتى نهاية يونيو 2026.

وأكد مصدر أمني بوزارة الداخلية أن تلك الأرقام تم جمعها من واقع البيانات الصادرة عن الوزارة خلال مواجهتها مع العناصر الإجرامية شديدة الخطورة، للتصدي للمحاولات الدؤوبة لإغراق البلاد بالمواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة.

وأوضح المصدر أن الأجهزة الأمنية تتعرض لمواجهات مسلحة خلال عمليات الضبط التي تتم وفقًا لإجراءات مقننة، وقد أسفر البعض منها عن استشهاد وإصابة عدد من ضباط وأفراد الشرطة، مؤكدًا أن الوزارة تحرص في إطار من الشفافية على الإعلان عن ذلك.

وأضافت الوزارة أن ما تم تداوله يأتي في إطار محاولات تشويه تلك الجهود التي يتم اتخاذها لحماية المجتمع، وتصويرها على نحو مغاير للحقيقة، ضمن المخططات الآثمة للجماعة الإرهابية والمنظمات التي تدور في فلكها، من خلال مغازلة العناصر الإجرامية والمهربين، واختلاق الأكاذيب وتزييف الحقائق، في محاولة للنيل من حالة الاستقرار الأمني التي تنعم بها البلاد.

وأكدت الوزارة أن رجال الشرطة عازمون دومًا على التفاني في إنجاز رسالتهم الوطنية، مهما بلغت التضحيات والمخاطر، حرصًا على أمن وسلامة شعب مصر العظيم.

                                           
ads
ads