الآن
نادي طرابزون يتخذ إجراءات قانونية بسبب استغلال اسم محمد صلاح الأجهزة الأمنية تكشف حقيقة ادعاء سيدة وزوجها تعدي ضابط شرطة عليهما بالمنوفية بسبب عقوبات أمريكا.. أذربيجان تعلّق رحلات شركات الطيران الإيرانية ترامب: أمريكا ستعمل على إيجاد مستقبل «مُبهر» لمنطقة الشرق الأوسط المنتخب الألماني يخوض مرانه الأول تحت قيادة يورجن كلوب تعرف علي طاقم تحكيم مباراة مصر وأنجولا في تصفيات أمم إفريقيا 2027 بروتوكول تعاون بين مركز تحديث الصناعة وشركة الشرق الأوسط لخدمات تكنولوجيا المعلومات "MCS" لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية نقابة الصحفيين تتقدم ببلاغين للنائب العام ووزير الداخلية ضد كيان يطلق على نفسه «النقابة العامة للعاملين بوسائل الإعلام» بنيويورك.. رئيس الوزراء يشارك في الجلسة النقاشية الثانية ضمن «نقاشات إعادة تشكيل النظام العالمي» حول «تفاهم عالمي جديد من أجل التنمية» كلمة رئيس الوزراء في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

نائب الرئيس الإيراني: بزشكيان توجه إلى نيويورك بأوراق قوية

الأربعاء 23/سبتمبر/2026 - 02:15 م
الحياة اليوم
معتز محمود
طباعة

 قال النائب الأول للرئيس الإيراني محمد رضا عارف، إن الرئيس مسعود بزشكيان توجه إلى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وهو يحمل، بحسب تعبيره، «أوراقًا قوية»، معتبرًا أن الزيارة تمثل فرصة لعرض مواقف إيران والرد على العقوبات والضغوط المفروضة عليها.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية «إرنا»، الأربعاء، عن عارف قوله إن بزشكيان سيطرح خلال كلمته أمام الجمعية العامة «رسالة إيران»، وسيعرض، وفق تعبيره، قوة البلاد وموقفها من سياسات الولايات المتحدة.

وانتقد عارف أداء المؤسسات الدولية، معتبرًا أنها تخضع لمعايير مزدوجة، وقال إن إيران ستواصل إيصال رسالتها إلى الدول والشعوب التي لا تتبنى «سياسات القوى الغربية».

وذكر أن الولايات المتحدة تستخدم وسائل مختلفة للوساطة من أجل التوصل إلى تفاهمات مع إيران، معتبرًا أن هذا التحرك يعكس، من وجهة نظره، أهمية إيران ومكانتها.

وأضاف أن طهران ترى نفسها في «الجبهة الصحيحة»، وأن الوحدة والتضامن سيسهمان، بحسب قوله، في تحقيق أهدافها.

ووصل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إلى نيويورك، اليوم الأربعاء، حيث من المقرر أن يلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، وفق ما أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية.

ونشرت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية مقطعًا مصورًا يظهر بزشكيان لدى نزوله من الطائرة، معلنة وصوله إلى أحد مطارات نيويورك.

وكانت وكالة الأنباء الإيرانية «إرنا» قد نقلت في وقت سابق عن المدير العام للعلاقات العامة في مكتب الرئاسة، حبيب الله عباسي، قوله إن زيارة بزشكيان تتضمن إلقاء كلمة أمام الجمعية العامة، وعقد لقاءات ومباحثات مع عدد من رؤساء الدول والمسئولين المشاركين.

كما تشمل أجندة الزيارة اجتماعًا مع شخصيات إيرانية مقيمة في الولايات المتحدة، ولقاءات مع شخصيات أمريكية وممثلين عن مراكز أبحاث، بحسب «إرنا».

                                           
ads
ads