رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تحرير 30 محضرًا إشغال طريق ومصادرة 15 شيشة في شبرا الخيمة (صور) 

الأربعاء 11/مايو/2022 - 04:39 م
حملة إشغالات
حملة إشغالات
أحمد عبد العظيم
طباعة
أكد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية على تكثيف حملات رفع كافة الإشغالات وإزالة التعديات على حرم الطريق، وخاصة التي تتسبب في إختناقات مروريه وتعطيل للمرور وذلك بالتنسيق والتعاون بين الجهات المعنية كشرطة المرافق ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومسئولي المرافق والإشغالات ومتابعة أعمال رفع مستوى النظافه بالشوارع الرئيسيه والفرعية، مُشدداً على ضرورة إعادة الإنضباط إلى الشارع، وأن يتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للحد من ظاهرتي إشغال الطريق والتعديات علي أرصفة الماره.

جاء ذلك خلال الحملة المكبرة التي قادها المحافظ مساء أمس الثلاثاء والتي إمتدت لبعد منتصف الليل بشوارع حي غرب وشرق شبرا الخيمة وحرصه علي المتابعة الميدانية المستمره لسير مختلف الأعمال علي مستوى المحافظه .

حيث تم المرور علي الشوارع الرئيسية والفرعية بأحياء غرب وشرق شبرا الخيمه لرفع إشغالات الطريق والتعديات علي أرصفة الماره ورفع الحجاره والبلدورات أمام المحلات التجاريه والإزاله الفوريه لأي تعديات من المحال علي حرم الطريق وكذا الاعلانات المخالفة وغير المرخصه ومخالفات المقاهي من وضع كراسي علي أرصفة الماره وتقديم الشيش.

أسفرت الحمله عن تحرير 30 محضر إشغال طريق، و15محضر نظافه عامه، وإزالة 25 تنده ثابته مخالفه للقانون، بالإضافة لإزاله فوريه لـ85 حاله تعدي مابين سلالم أمام محال تجاريه متعدين علي أرصفة الماره، وأحواض زرع بمنتصف الرصيف، وأسوار حديديه وأسوار بالطوب علي جانبي المحلات، وأرضيات خرسانيه لمعارض بيع سيارات، كما تم إزالة 50 إعلان مخالف، وإزالة 20 وصلة كهرباء مخالفه، ومصادرة 15 شيشه تم ضبطها بإحدى المقاهي المحظور فيها تقديم الشيش بناءً علي قرار رئيس مجلس الوزراء، وتمكنت الحملة من رفع تلك الإشغالات التي كانت تتسبب في غلق الشارع أمام المارة والسيارات ومصادرة كل المضبوطات وإزالة جميع التعديات .

وشدد محافظ القليوبية على ضرورة التنسيق الدائم والمستمر بين الأجهزة التنفيذية مع شرطة المرافق، لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية وإزالة كافة أشكال التعديات والمخالفات التي تعيق الحركه المروريه والمارة، والتنبيه على أصحاب المحال التجاريه بعدم تجاوز المساحات المخصصه لهم، مؤكداً إستمرار حملات إزالة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق تِباعاً علي مستوى المحافظة، لإعادة الإنضباط للشارع وتطبيق القانون بقوة وحزم على جميع المخالفين.

وفي ختام الجولة تفقد "الهجان"، أعمال تطوير كوبري أحمد عرابي بحي غرب شبرا الخيمة لرصد معدلات التنفيذ والمتابعة الدقيقة لمراحل إنجاز خطة الدولة الشاملة والعمل على تنفيذ المشروع في المدة الزمنية المحددة له، وقد تم الإنتهاء من عمل شدات الخشب تمهيداً لصب أسوار الكوبري من الجهتين بطول 400 متر بنسبة مئوية 60% وجاري إستكمال الأعمال.
                                           
ads
ads
ads