الآن
وزير التربية والتعليم يتابع آليات الارتقاء بجودة العملية التعليمية بمدارس محافظة المنيا وزير التخطيط: انخفاض معدل البطالة إلى 5.8% والتركيز على "جودة الوظائف" ومواءمة المهارات مع الذكاء الاصطناعي الموافقة على إقامة أول 4 مشروعات بمنطقة أبو رواش لـ«بيست» و«ناسيتا» و«بريدفاست» و«فلكستوك» وزير التربية والتعليم يوجه بتطبيق عقوبة الفصل لمدة عام دراسي للطالب الذي يستخدم أداة تصوير للمعلم داخل المدرسة وزير الزراعة: إصدار 624 ترخيصًا جديدًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. والموافقة على 427 تسجيلة أعلاف مجلس الوزراء: توسع متواصل في شبكات الغاز الطبيعي بمحافظات الوجه القبلي التعليم العالي: فتح باب التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية الأزهرية للقبول بالمعاهد العليا وبعض كليات الجامعات الحكومية وزارة الصناعة تبحث مع الشركات الألمانية خططها التوسعية وتحدياتها وسبل حلها قصف مدفعي مكثف من دبابات جيش الاحتلال وسط غزة منتخب مصر يهزم إفريقيا الوسطى ويتأهل لربع نهائي بطولة إفريقيا لرجال الطائرة
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

البترول توضح حقيقة زيادة أسعار البنزين ( تفاصيل جديدة)

الأحد 04/سبتمبر/2022 - 09:41 م
رشا ثابت
طباعة

نفى الدكتور حمدي عبدالعزيز، المتحدث باسم وزارة البترول والثروة المعدنية، كل ما يثار حول ارتفاع أسعار البنزين خلال شهر سبتمبر الجاري، مؤكدًا أنها أخبار غير صحيحة وعارية عن الصحة.

وقال، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الأحد، إن لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية تجتمع كل 3 أشهر لتحديد الأسعار، وفقًا لـ3 عوامل، مناشدًا المواطنين عدم استباق الأوضاع.

وأضاف أن اللجنة تحدد أسعار المواد البترولية، وفقًا لسعر خام برنت وسعر الصرف، مشيرًا إلى أن قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يتضمن زيادة الأسعار بـ10% كحد أقصى أو انخفاضها بـ10% كحد أقصى.



وعن خطة الحكومة لترشيد استهلاك الكهرباء، أوضح أن الخطة تستهدف تصدير جزء من الغاز الطبيعي المستخدم في إنتاج الكهرباء بالمحطات إلى الخارج، واستبداله بالمازوت؛ من أجل زيادة العملة الصعبة.

وأشار إلى استمرار اجتماعات العمل بين وزارتي الكهرباء والبترول، بإشراف رئيس الوزراء؛ لتحديد الأنسب بالنسبة للدولة، متابعًا: «أسعار الغاز مرتفعة عالميًا، وزيادة الصادرات منها يحقق قيمة مضافة من الغاز».

                                           
ads
ads