رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الانتهاء من حوافز مشروعات الهيدروجين الأخضر خلال أيام

السبت 04/مارس/2023 - 01:03 م
الحياة اليوم
طباعة

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء إن مجموعة العمل المصغرة التي تضم ممثلي الجهات المعنية، لصياغة مشروع الحوافز التى سوف تمنحها الدولة المصرية لمشروعات الهيدروجين الأخضر ستنتهى  من عملها وترفع توصياتها خلال أسبوعين.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الدكتور مصطفى مدبولي؛ لمتابعة مستجدات إعداد الإستراتيجية الوطنية لإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، بأن  الإستراتيجية الوطنية التي سيتم الإعلان عنها سوف تتضمن عددًا من الحوافز الجاذبة، التي من شأنها أن تزيد من تنافسية مصر فى هذا المجال، تعظيما لما تمتلكه من مقومات وإمكانات.

وقال محمد شاكر وزير الكهرباء إن الوازرة استلمت الصيغة شبه النهائية من الإستراتيجية  الوطنية لإنتاج الهيدروجين الأخضر،، وجار العمل عليها لسرعة الانتهاء منها، مضيفاً أنه فيما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التى تم توقيعها مع عدد من الشركات والتحالف العالمية العاملة فى مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر، فقد تم تحديد أماكن الأراضي المقترحة لإقامة هذه المشروعات.

 

 

                                           
ads
ads
ads