الآن
دخلت موسوعة جينيس.. ميناء السخنة أكبر ميناء من صنع الإنسان في العالم بعد اكتمال تطويره بـعمق 19 مترًا وزير التعليم العالي: نحرص على تحقيق تكافؤ جودة البرامج الدراسية بالمعاهد بدء تصويت المصريين بالخارج في جولة الإعادة «المرحلة الثانية» لانتخابات النواب 2025 وزير الزراعة يطلق شراكة موسعة مع المجتمع المدني لمكافحة انتشار كلاب الشوارع وزيرة التنمية المحلية توجه بإعداد خطة لتشغيل سيارات المراكز التكنولوجية المتنقلة لخدمة المواطنين في أسيوط جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية ورفع تنافسيتها وتسويق منتجاتها «المشاط» توقع مذكرتي تفاهم لتبادل الخبرات في مجال سياسات التنمية الاقتصادية وتعزيز الاستثمارات المشتركة بين مصر والبانيا كوملوكس للطيران تتمركز بطائرة ACJ318-100 في مطار جدة الدولي لتعزيز حضورها في السوق السعودي جزر الأنتيل الجوية تُقدّم خطة عمل تصحيحية شاملة تمهيدًا لاستئناف العمليات تشيكس إير تشيلي تخطّط لتعزيز أسطول الشحن بالحصول على ثلاث طائرات A300-600R(F)
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

البنك الزراعي يتوسع في إتاحة تمويل المشروعات متناهية الصغر

الأحد 19/مارس/2023 - 08:44 م
محمود السعدي
طباعة
أكد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري استعداد البنك لتمويل كافة المشروعات متناهية الصغر والأنشطة الانتاجية في محافظة جنوب سيناء وبفوائد ميسرة ،بهدف تحقيق التمكين الإقتصادي للمرأة السيناوية وتوفير فرص العمل  للشباب لتحسين مستوى المعيشة من خلال برنامج " باب رزق " للتمويل متناهي الصغر ، مشيراً أن البنك يوجه كافة جهوده للمساهمة في تحقيق جهود الدولة لرفع مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل حقيقية بكافة محافظات الجمهورية لتوفير سبل الحياة الكريمة ،في إطار الدور الوطني للبنك لتحقيق التنمية المستدامة والشمول المالي. 
وأوضح أن البنك يضع كافة إمكانياته لدعم أبناء جنوب سيناء وتحفيزهم على العمل والانتاج من خلال اتاحة كافة أنواع التمويلات لمساعدتهم على اطلاق مشروعات متوسطة وصغيرة والاستفادة من مبادرة رواد النيل من خلال مركز تطوير الأعمال الذي تم افتتاحه مؤخرا في فرع البنك الجديد بمدينة شرم الشيخ أو من خلال فروع البنك المنتشرة في المحافظة .
 وأشار رئيس البنك الزراعي المصري، أن تمكين المرأة السيناوية يأتي في مقدمة اهتمامات البنك نظرا لطبيعة المحافظة وتركيبتها السكانية ،وذلك من خلال تمويل مشروعات متناهية الصغر مثل تربية الأغنام والطيور والصناعات اليدوية والحرف البدوية التراثية ،بالاضافة للمساهمة في دعم رائدات الأعمال وصاحبات الحرف اليدوية.
وشدد فاروق على أن البنك سيخصص فرق عمل مهمتها التواصل مع النساء في القرى والتجمعات البدوية في كافة أنحاء محافظة جنوب سيناء لتشجيعهن على الحصول على التمويل المناسب لاطلاق مشروع أو وحدة انتاجية لتحفيزهن على العمل وتحقيق الأرباح لتحسين دخل أسرهن . 
وأعرب عن سعادته بالتفاعل المميز والحماس الكبير الذي أبدته المرأة السيناوية خلال اللقاءات الجماهيرية التي اطلقها البنك في نويبع والطور ما يؤكد استعدادها وقدرتها على العمل والمساهمة في دفع عجلة التنمية على أرض سيناء . 
جاء ذلك خلال مؤتمر الشمول المالي وتمكين المرأة الذي نظمه البنك الزراعي المصري، في كل من مدينتي الطور ونويبع في إطار اسبوع الشمول المالي للمرأة برعاية البنك المركزي المصري،وبالتعاون مع محافظة جنوب سيناء والمجلس القومي للمرأة بالتزامن مع احتفالات المحافظة بالعيد القومي ،وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والأستاذ شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي المصري للشمول المالي والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ ،والأستاذ سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، والسادة نواب مجلسي النواب والشيوخ،وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة جنوب سيناء، كما شهدت الفعاليات حضور كبير من السيدات بمختلف فئاتهم العمرية . 
واستهدفت هذه المؤتمرات تعزيز الوعي والتثقيف المالي لدى المرأة لتحقيق الشمول المالي وتمكين المرأة من الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية التي يتيحها البنك وتلبي احتياجاتها المختلفة ، كما قام فريق البنك باستعراض البرامج التمويلية التي تستهدف تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتحسين مستوى دخل الأسرة.
البنك الزراعي يتوسع في إتاحة تمويل المشروعات متناهية الصغر
البنك الزراعي يتوسع في إتاحة تمويل المشروعات متناهية الصغر
                                           
ads
ads
ads