فونيني يسحق ألياسيم فى بطولة رولان جاروس للتنس

أطاح الإيطالي فابيو فونيني بنظيره الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم، من الدور الأول لرولان جاروس اليوم، ونجح فونيني في إقصاء ألياسيم بثلاث مجموعات دون رد، بواقع (6-4) و(6-4) و(6-3)، ليواجه الأسترالي جاسون كوبلر في الدور المقبل.
وبحسب أرقام "أوبتا"، أصبح فونيني ثاني إيطالي في العصر الحديث، يحقق 25 انتصارا على الأقل في الجدول الرئيسي لفردي الرجال برولان جاروس، بعد أدريانو باناتا.
كما تأهل الكندي دينيس شابوفالوف إلى الدور الثاني بعد فوزه الشاق على الأمريكي براندون ناكاشيما (6-4) و(7-5) و(4-6) و(3-6) و(6-3)، ليواجه في الدور المقبل الإيطالي ماتيو أرنالدي.
ولحق الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت، بركب المتأهلين للدور الثاني بفوزه السهل على الصيني وو يبينج (7-6) و(6-1) و(6-1)، ليواجه البيروفي خوان بابلو فارياس في الدور المقبل.
وتخطى الياباني تارو دانيل نظيره الأسترالي كريستوفر أوكونيل (6-0) و(6-2) و(6-4)، لينتظر في الدور المقبل الفائز من مباراة المصنف أول عالميا كارلوس ألكاراز والإيطالي فلافيو كوبولي.