الآن
إيران لـ ترامب: سيبقى مضيق هرمز تحت سيطرتنا إلى الأبد مشاورات مصرية أوغندية لتعزيز التنمية والتكامل الاقتصادي وزير الري يبحث مع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام التعاون المشترك في مجال زيادة الوعي المجتمعي بقضايا المياه وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتباحث حول تقرير المراجعة المالية العامة وزير الإنتاج الحربي يبحث مع شركة "باراسون للأنظمة المتقدمة" الهندية سبل التعاون الاستراتيجي في مجالات التصنيع المختلفة وزير الصناعة يصدر قرارًا بإعادة تنظيم تراخيص إقامة أو إدارة أو تشغيل الأنشطة الصناعية خارج المناطق الصناعية أوربان يقر بهزيمة "مؤلمة" وينهي 16 عاما في حكم المجر رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية تعزيز التعاون التنظيمي وتبادل الخبرات الأوقاف توظف الدراما الدعوية لحماية الشباب وتعزيز الروابط الأسرية بيان تحذيري جديد من الحرس الثوري حول مضيق هرمز ومرور السفن فيه
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

بايدن يدعو لإنهاء الصراعات: علينا دعم أوكرانيا ومساعدة السودان

الثلاثاء 24/سبتمبر/2024 - 08:25 م
علي كمال
طباعة

حث الرئيس الأمريكي جو بايدن العالم على عدم التخلي عن السلام في مواجهة الصراعات في أوكرانيا والشرق الأوسط والسودان.

وقال بايدن في كلمته خلال افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك اليوم الثلاثاء "أدرك التحديات من أوكرانيا إلى غزة إلى السودان وغيرها".

وتابع "ربما بسبب كل ما رأيته وكل ما فعلناه عبر العقود، لدي أمل".

وأشار بايدن إلى حرب فيتنام، والفصل العنصري في جنوب أفريقيا، وتداعيات هجمات 11 سبتمبر 2001، كأمثلة على تعاون وتضافر جهود المجتمع الدولي من أجل إحداث تغيير.

وفيما يتعلق بالسودان، دعا بايدن إلى نهاية فورية للحرب الأهلية وقال إنه يتعين على العالم التوقف عن تسليح القائدين العسكريين المتصارعين ، اللذين قال إنهما يمزقان البلاد ويتسببان في أزمة إنسانية.

وقال بايدن أيضا إنه ينبغي على المجتمع الدولي أن يواصل دعم أوكرانيا بعد أكثر من عامين ونصف العام من الحرب في أعقاب غزو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لأراضيها.

وتابع الرئيس الأمريكي "لقد انطلق لتدمير أوكرانيا، ولكن أوكرانيا لا تزال حرة. وانطلق لإضعاف حلف شمال الأطلسي (الناتو)، ولكن الناتو أكبر وأقوى وأكثر اتحادا من أي وقت مضى".

وأضاف بايدن أن "العالم أمامه الآن خيار آخر. هل سنستمر في تقديم دعمنا لمساعدة أوكرانيا على الانتصار في هذه الحرب والحفاظ على حريتها، أم سننسحب ونترك العدوان يتجدد ونترك أمة تدمر؟ أنا أعرف إجابتي. لا يمكن أن نشعر بالإرهاق ".

                                           
ads
ads
ads