الآن
انتعاش خزينة الزمالك بـ 600 ألف دولار خلال أيام توقيع اتفاقية «الضمان» بين «الجمارك» و«اتحاد الغرف التجارية» لتبسيط إجراءات النقل الدولي البري عبر نظام «التير» رئيس هيئة تنمية الصعيد والهيئة العربية للتصنيع يبحثان تعزيز التعاون لدعم مشروعات التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية تعيين العقيد أحمد عتمان متحدثًا رسميًا للقوات المسلحة وزير النقل: مصر تشرع في تشغيل 8 ممرات لوجستية دولية وتدشين ممري "التجارة العربي" الشمالي والجنوبي لربط الخليج وأوروبا وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي مستجدات الأوضاع الإقليمية والعلاقات الثنائية رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي الطيران المدني والبترول هيئة التنمية الصناعية تواصل حملات سحب الأراضي الصناعية غير المستغلة مجلس الوزراء: مصنع شركة "Elite Solar".. استثمار صيني ضخم لتصنيع الألواح والخلايا الشمسية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الرئيس السيسى يؤكد لـ" أبو مازن" دعم مصر الثابت والدائم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة

الثلاثاء 04/مارس/2025 - 11:03 م
مروه الحلفاوي
طباعة

التقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، وذلك على هامش أعمال القمة العربية غير العادية التي عقدت بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس أكد خلال اللقاء على دعم مصر الثابت والدائم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، كما أعرب عن رفض مصر، قيادةً وشعبًا، لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم، وكافة أشكال التصعيد الإسرائيلي ضد أبناء الشعب الفلسطيني سواء في قطاع غزة أو الضفة الغربية، مشدداً على إستمرار الجهود المصرية لضمان تنفيذ إتفاق وقف إطلاق النار بمراحله الثلاث، مشيرًا إلى أنه لا بديل عن إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو عام ١٩٦٧، وعاصمتها القدس الشرقية، بإعتبارها الضمانة الوحيدة لتحقيق الإستقرار والسلام الدائم في المنطقة.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس أكد أيضًا على دعم مصر للسلطة الفلسطينية، واستمرار الجهود المصرية لتحقيق التوافق بين أطياف الشعب الفلسطيني، بما في ذلك إعلان تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي، وإتمام باقي الإصلاحات التي أعلن عنها الرئيس ابو مازن في السلطة الفلسطينية، وتأكيده على استحداث منصب نائب رئيس السلطة الفلسطينية، وإصدار قرار بالعفو عن المفصولين من حركة فتح في إطار لم الشمل الفلسطيني، والتوصل إلى تفاهمات تضمن حماية القضية الفلسطينية من التحديات الجسيمة التي تواجهها خلال هذه المرحلة التاريخية الدقيقة.

 

ومن جانبه، اعرب الرئيس الفلسطيني عن تقديره وامتنانه للجهود المصرية المستمرة تجاه القضية الفلسطينية، والدور المحوري الذي تلعبه مصر في حماية مقدرات الشعب الفلسطيني.

                                           
ads
ads