رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي

شعبة الدواجن تتوقع تراجع أسعار الفراخ البيضاء 10% مع انحصار الطلب

الأحد 06/أبريل/2025 - 11:10 ص
الحياة اليوم
نيره محمود
طباعة
قال سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، بأن أسعار الفراخ البيضاء في مصر مرشحة للتراجع بنسبة تصل إلى 10% خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع انتهاء شهر رمضان المبارك وتراجع معدلات الاستهلاك.

وأوضح السيد في تصريحات خاصة، أن شهر رمضان يشهد عادة زيادة كبيرة في الطلب على الدواجن، ومع انقضاء الشهر الفضيل، يتراجع الاستهلاك بشكل ملحوظ، ما يؤدي إلى وفرة في المعروض مقارنة بالطلب، وبالتالي انخفاض الأسعار.

وأشار إلى أن أسعار الفراخ البيضاء سجلت يوم الجمعة 4 أبريل 2025 نحو 91 جنيهًا للكيلو (تنفيذ 90)، قبل أن تتراجع في اليوم التالي، السبت 5 أبريل 2025، إلى 88 جنيهًا (تنفيذ 87)، وهو ما يعكس بداية اتجاه هبوطي في الأسعار.

وأكد السيد أن هذا التراجع يأتي في إطار حركة السوق الطبيعية بعد المواسم، متوقعًا مزيدًا من الانخفاضات خلال الأسبوع المقبل مع استقرار معدلات الإنتاج وثبات أسعار الأعلاف نسبيًا.

ودعا المواطنين إلى متابعة حركة السوق بهدوء، مشيرًا إلى أن السوق يشهد استقرارًا في المعروض، مع توقعات بتحسن أكبر في الأسعار خلال الفترة القادمة.



الكلمات المفتاحية

                                           
ads