الآن
وزير التموين يتابع انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة واستعدادات تطبيق منظومة الخصم المباشر رئيس الوزراء يتابع الخطوات التنفيذية للتعيين حديثًا واختيار الوظائف القيادية والإشرافية بالجهاز الإداري للدولة افتتاح أول مصنع متكامل في مصر لإنتاج لوحات ومكونات شبكات توزيع الكهرباء وحلول التشغيل والتحكم الآلي الرئيس السيسى: مصر تبذل جهودا حثيثة لاحتواء التوتر الإقليمى وتسوية الأزمات بالوسائل السلمية هيونداي تكشف عن المواصفات الميكانيكية للسيارة فينيو قبل طرحها رسميًا في مصر وزير المالية :مد فترة تقديم إقرارات الضريبة العقارية حتى نهاية سبتمبر المقبل جهاز الخدمة السرية الأمريكي يحقق في تهديدات إيرانية لميلانيا ترامب اليوم العالمي لالتهاب الكبد..الصحة العالمية تستهدف القضاء على المرض فى2030 تزايد المرور عبر مضيق باب المندب وسط آمال التوصل لحل بشأن حرب إيران مصر تدين الاعتداءات على الأردن وتدعو إلى وقف فوري لجميع الأعمال التصعيدية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الكرملين: ملتزمون بالحل السلمي للقضية الأوكرانية

الثلاثاء 29/يوليو/2025 - 03:18 م
الحياة اليوم
شيرين محمود
طباعة

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن بلاده ملتزمة بالحل السلمي للقضية الأوكرانية وضمان تلبية المصالح الروسية خلال عملية الحل.

وأوضح بيسكوف في تصريح صحفي الثلاثاء، أن الكرملين اطلع على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تقليصه لمهلة الـ50 يوما التي حددها سابقا للتوصل إلى وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

وقال بيسكوف: "أخذنا علما بتصريح الرئيس ترامب، وتتواصل العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا".

وأضاف "نبقى ملتزمين بالحل السلمي للقضية الأوكرانية وبضمان مصالحنا في عملية الحل".

وذكر أن العلاقات بين واشنطن وموسكو ليست إيجابية ولا سلبية، قائلا: "نريد أن نرى ديناميكية أقوى، وعلى الجانبين توفير الزخم للتقدم في العملية ونأمل أن يحدث ذلك".

وأمس الاثنين، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين خذله فيما يخص التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع أوكرانيا، مبينا أنه سيقلّص مهلة 50 يوما التي منحها لموسكو، يوم 14 يوليو الجاري.

وأضاف في تصريح صحفي، أنه يعتزم تحديد مهلة نهائية جديدة لروسيا تتراوح بين 10 إلى 12 يوما اعتبارا من اليوم الاثنين، من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار في أوكرانيا.

كما أعلن ترامب عن إمكانية فرض واشنطن عقوبات إضافية على موسكو في حال لم تتوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار مع أوكرانيا.

وكان ترامب قد منح يوم 14 يوليو الجاري، مهلة نهائية لروسيا مدتها 50 يوما لإبرام اتفاق سلام مع أوكرانيا، وفي حال عدم استيفاء الشروط، هدد بفرض رسوم جمركية بنسبة 100 بالمئة على واردات السلع الروسية.

ومنذ 24 فبراير 2022، تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا" في شؤونها.

                                           
ads
ads