مدير أمن الإسكندرية يوجه بتشديد الرقابة المرورية وتأمين محيط دور العبادة استعدادًا لعيد الميلاد
السبت 03/يناير/2026 - 01:14 م
خالد عبدالحليم
طباعة
أصدر مساعد وزير الداخلية اللواء رشاد فاروق، مدير أمن الإسكندرية، تكليفات موسعة لكافة قيادات وضباط المديرية بضرورة الانتشار الميداني المكثف مع بداية عام 2026، لفرض الانضباط وإحكام السيطرة الأمنية على الشارع السكندري.
وجاءت هذه التعليمات تزامناً مع رفع درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات الأخوة المسيحيين بعيد الميلاد المجيد في السابع من يناير.
وفي إطار هذا الاستنفار الأمني، نجحت القوات المكلفة بتأمين المحاور الرئيسية في رصد مركبة (تاكسي) تسير برعونة بالغة وعكس اتجاه السير، مما شكل خطراً مباشراً على سلامة المارة ومستقلي السيارات، وبسرعة استجابة من ضباط المديرية، تم استيقاف المركبة والسيطرة على قائدها، الذي تبين من مناظرته الأولية أنه في حالة "عدم اتزان" نتيجة تعاطي مواد كحولية.
إجراءات قانونية رادعة
وعلى الفور، تم التحفظ على السائق واقتياده لاستكمال التحقيقات وتحرير المحضر اللازم للعرض على النيابة العامة، كما تم التحفظ على السيارة وإيداعها بـ "الحضانة" التابعة لمرور الإسكندرية، وتأتي هذه الواقعة كجزء من سلسلة حملات تهدف للتصدي لكافة المخالفات في مهدها ومنع الخروج عن القانون بكل حزم.
تأمين احتفالات 7 يناير
وشدد مدير أمن الإسكندرية، اللواء رشاد فاروق، على ضرورة اليقظة التامة في محيط الكنائس والمنشآت الحيوية، مع تكثيف الدوريات الأمنية الثابتة والمتحركة لضمان مناخ آمن للاحتفالات.
وأكدت المديرية، أن هذه الإجراءات تهدف إلى ترسيخ الانضباط المروري والأمني، بما يضمن سيولة الحركة في الميادين العامة وحماية أرواح المواطنين وممتلكاتهم خلال فترة الأعياد.
