رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

بوينج تحصد طلبية جديدة بـ50 طائرة 737 ماكس من ACG

الثلاثاء 13/يناير/2026 - 02:30 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

أعلنت مجموعة بوينج بالتعاون مع شركة عاصمة الطيران ACG Capital LLC عن توقيع طلبية جديدة لشراء 50 طائرة من طراز بوينج 737 ماكس، في خطوة تعكس ثقة متزايدة في هذا الطراز ودوره المحوري في أسواق الطيران العالمية، ولا سيما ضمن قطاع التأجير التمويلي للطائرات.

وتشمل الطلبية الجديدة 25 طائرة من طراز 737-8 و25 طائرة من طراز 737-10، ما يعزز من حضور الطرازين الأكثر طلبًا ضمن عائلة ماكس، ويمنح شركات الطيران مرونة تشغيلية عالية تلبي احتياجات شبكاتها الإقليمية والدولية قصيرة ومتوسطة المدى. وبإضافة هذه الصفقة، يرتفع إجمالي دفتر طلبات ACG من طائرات بوينج 737 ماكس إلى 121 طائرة، من بينها 50 طلبية ثابتة لطائرات 737-10.

وبهذا الإنجاز، تصبح ACG صاحبة أكبر دفتر طلبات لطائرة 737-10 بين شركات تأجير الطائرات على مستوى العالم، ما يعكس استراتيجية توسع واضحة تستهدف تلبية الطلب المتنامي من شركات الطيران على الطائرات الحديثة ذات الكفاءة العالية في استهلاك الوقود وانخفاض الانبعاثات الكربونية.

من جانبها، أكدت بوينج أن هذه الصفقة تمثل دفعة قوية لبرنامج 737 ماكس، وتؤكد ثقة المستثمرين والمؤجرين في الأداء التشغيلي والاقتصادي للطائرة، خاصة في ظل تعافي سوق الطيران العالمي وعودة النمو في حركة السفر.

وتعزز هذه الطلبية الشراكة الاستراتيجية بين بوينج وACG، وتسلط الضوء على الدور المتنامي لشركات التأجير في دعم توسع أساطيل شركات الطيران حول العالم.

                                           
ads
ads
ads