الآن
مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية ميسي يصبح الهداف التاريخي لكأس العالم وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون لتعظيم الاستفادة من الأصول الوقفية مدير جهاز حماية وتنمية البحيرات يبحث مع مدير المركز الدولي للأسماك تعزيز التعاون الفني وتطوير نظم الاستزراع لجان تفتشية من مفتشي الإدارة المركزية لشركات السياحة إلى جميع محافظات الجمهورية لرصد الكيانات الغير مرخصة إبراهيم حسن يكشف موعد عودة منتخب مصر إلى "سبوكين" بعد موافقة مجلس النواب على الموازنة الجديدة.. وزير المالية: «سياساتنا وأولوياتنا المالية تدفع مسار الاستقرار الاقتصادي وتحفز الإنتاج والتصدير» ضخ خمسة مليارات دولار.. رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة "سكاتك" النرويجية لاستعراض موقف تنفيذ المشروعات فوز تاريخي وأداء رجولي يفك عقدة أبو ريدة.. «العميد وصلاح وشوبير» يصنعون الفارق في ليلة المونديال الأسطورية رئيس الوزراء: خفض معدل الإنجاب الكلي من 2.54 في نهاية عام 2023 إلى 2.34 في نهاية 2025
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الأرصاد: استمرار الأجواء الربيعية المستقرة غدا .. وأمطار خفيفة على فترات

السبت 18/أبريل/2026 - 05:27 م
الحياة اليوم
ليلى عبد العزيز
طباعة

قالت منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد غدا الأحد استمرارًا للأجواء الربيعية المستقرة، مع ظهور الظواهر الجوية المعتادة خلال هذا الفصل.

وأوضحت غانم أن البلاد تتأثر بمرور منخفض جوي في طبقات الجو العليا، ما يؤدي إلى تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، ويسهم في الحد من ارتفاع درجات الحرارة خلال فترات النهار، إلى جانب زيادة فرص سقوط الأمطار.

وأضافت أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، إلى جانب مناطق من جنوب الصعيد ومحافظة البحر الأحمر.

وأشارت إلى أن فرص الأمطار تمتد بشكل خفيف إلى مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، مع احتمالية ضعيفة تتراوح بين 20 و30% لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

وأكدت أن الأمطار ستكون على فترات متقطعة خلال اليوم، وفي أغلبها غير مؤثرة على الأنشطة اليومية.

ولفتت إلى نشاط الرياح على أغلب الأنحاء، بسرعة تتراوح بين 30 و40 كم/س، ما يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة خلال فترات المساء، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق، خاصة سيناء ومدن القناة ومحافظة البحر الأحمر والمناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

وأوضحت أن درجات الحرارة تسجل معدلاتها الطبيعية، حيث تبلغ العظمى على القاهرة الكبرى نحو 27 درجة مئوية خلال فترات النهار، ليسود طقس مائل للحرارة إلى حار على أغلب الأنحاء، بينما يكون معتدلًا على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط.

وأضافت أن الطقس خلال فترات الليل يكون مائلًا للبرودة، حيث تتراوح الصغرى على القاهرة الكبرى بين 15 و16 درجة مئوية، خاصة مع نشاط الرياح.

وشددت على ضرورة عدم المبالغة في تخفيف الملابس خلال فترات الليل، ويفضل ارتداء الملابس الخريفية أو الشتوية الخفيفة، في ظل استمرار برودة الأجواء ليلًا.

كما نصحت بارتداء الكمامات، خاصة لمرضى الحساسية الصدرية والجيوب الأنفية، مع أهمية متابعة النشرات الجوية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشكل مستمر.

                                           
ads
ads