الآن
مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية ميسي يصبح الهداف التاريخي لكأس العالم وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون لتعظيم الاستفادة من الأصول الوقفية مدير جهاز حماية وتنمية البحيرات يبحث مع مدير المركز الدولي للأسماك تعزيز التعاون الفني وتطوير نظم الاستزراع لجان تفتشية من مفتشي الإدارة المركزية لشركات السياحة إلى جميع محافظات الجمهورية لرصد الكيانات الغير مرخصة إبراهيم حسن يكشف موعد عودة منتخب مصر إلى "سبوكين" بعد موافقة مجلس النواب على الموازنة الجديدة.. وزير المالية: «سياساتنا وأولوياتنا المالية تدفع مسار الاستقرار الاقتصادي وتحفز الإنتاج والتصدير» ضخ خمسة مليارات دولار.. رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة "سكاتك" النرويجية لاستعراض موقف تنفيذ المشروعات فوز تاريخي وأداء رجولي يفك عقدة أبو ريدة.. «العميد وصلاح وشوبير» يصنعون الفارق في ليلة المونديال الأسطورية رئيس الوزراء: خفض معدل الإنجاب الكلي من 2.54 في نهاية عام 2023 إلى 2.34 في نهاية 2025
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

السيسي وعون يتوافقان على تكثيف التنسيق المشترك لدعم أمن واستقرار لبنان

السبت 18/أبريل/2026 - 08:47 م
الحياة اليوم
طباعة
تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، إتصالاً  هاتفياً من العماد جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس رحب خلال الاتصال بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان، مشيداً بالجهود التي تقوم بها الدولة اللبنانية لبسط سلطة المؤسسات الوطنية على كامل ربوع لبنان، مثمناً المساعي الرامية لاستعادة الأمن والاستقرار واستدامة وقف إطلاق النار. واستعرض السيد الرئيس، في هذا الإطار، الجهود التي تقوم بها مصر لدعم لبنان، والنأي به عن التوترات والأزمات الإقليمية الراهنة، مشدداً على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان ومقدرات شعبه الشقيق.
وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس جوزاف عون أعرب عن تقديره لموقف مصر الدائم في التضامن مع لبنان والوقوف إلى جانب الشعب اللبناني، شاكراً السيد الرئيس على حرصه الكبير على دعم لبنان، كما استعرض الرئيس اللبناني تطور المفاوضات المباشرة التي تجري برعاية أمريكية، مشدداً على موقف الدولة اللبنانية المتمسك بالتوصل لتسوية سلمية عادلة ومستدامة تحافظ على سيادة لبنان وأمن شعبه ووحدة وسلامة أراضيه.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيسين توافقا على تكثيف التواصل والتنسيق بين البلدين خلال الفترة المقبلة.
                                           
ads
ads