الآن
محافظ أسيوط يهنئ منتخب مصر بعد التأهل التاريخي إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 السكة الحديد تعلن تفاصيل خروج عربات قطار 919 بمحطة كفر الزيات عن القضبان الحماية المدنية تسيطر علي حريقًا ضخمًا التهم عقارًا تجاريًا بشارع خالد بن الوليد في الإسكندرية الأمين العام يرحب في إتصال هاتفي مع رئيس الحكومة اللبنانية بالتوقيع علي الإتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل نسما للطيران تتسلم طائرة إيرباص A321 جديدة ضمن مسار تحولها إلى الهوية flyplus وتعزيز خطط التوسع السياحي محافظ بورسعيد يتفقد سير العمل في تطوير وازدواج تقاطع طريق" استاد النادي المصري" لتحقيق السيولة المرورية برعاية رئيس الوزراء.. مصر تستضيف المهرجان العالمي لريادة الأعمال نوفمبر المقبل انطلاق فعاليات التدريب الجوى المشترك المصرى التركى «نسر الأناضول -2026» بتركيا مصرع عاملين وإصابة 20 فى انقلاب سيارة على طريق العلمين ـ وادى النطرون وزيرا الخارجية المصرى والايرانى يبحثان التطورات الاقليمية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الأمين العام يرحب في إتصال هاتفي مع رئيس الحكومة اللبنانية بالتوقيع علي الإتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

السبت 27/يونيو/2026 - 05:58 م
الحياة اليوم
طباعة
أجرى السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اتصالاً هاتفياً بدولة الرئيس نواف سلام رئيس الحكومة اللبنانية، أعرب خلاله عن ترحيبه بالتوصل للإتفاق الإطار الموقع بين لبنان وإسرائيل بوساطة أمريكية باعتباره خطوة مهمة على صعيد إستعادة الدولة قدرتها علي بسط سيادتها علي كامل ترابها الوطني والوصول إلى إنسحاب إسرائيلي كامل ونهائي من الجنوب اللبناني، بما يفتح الطريق أمام عودة النازحين إلى ديارهم وإستعادة الأسرى، ويمكن الحكومة من حشد جهود دولية لإعادة إعمار الجنوب.

وأكد الأمين العام خلال الإتصال علي دعمه المستمر لكافة الخطوات التي تتخذها الحكومة في سبيل الحفاظ علي الأمن والإستقرار في البلاد وترسيخ السيادة علي كافة الأراضي اللبنانية.

وحذر المتحدث الرسمي باسم الأمين العام من مواصلة إسرائيل لسياساتها المستفزة ونهجها العدواني للتنصل من أية تعهدات ونسف فرص تنفيذ الإتفاق، مشدداً على ضرورة الحفاظ على تماسك الوضع الداخلي ووقوف اللبنانيين خلف الدولة والحكومة صفاً واحداً في وجه المحاولات المستميتة لبث الفتنة وتهديد السلم الأهلي في البلاد، مؤكداً على دعم الجامعة العربية وتضامنها التام مع لبنان خلال هذه المرحلة الفارقة من تاريخه واستعدادها الكامل للقيام بمسؤولياتها تجاه لبنان في ظل الظروف الدقيقة التي يمر بها.
                                           
ads
ads