البابا تواضروس يرسم 22 كاهنا للإسكندرية والقاهرة وإسنا وبوروندى

وخلال القداس رسم (عين) البابا تواضروس 22 كاهنًا جديدًا للخدمة ببعض مناطق الكرازة المرقسية بمصر والخارج، بمشاركة عدد من أحبار الكنيسة ووكيلي البطريركية بالقاهرة والإسكندرية.
وقد تمت سيامة 10 كهنة للخدمة بالإسكندرية و 10 آخرين للقاهرة وواحد لإسنا وواحد لبوروندي بإفريقيا.
وأشار البابا تواضروس في عظة القداس، إلى أن قرار الدخول إلى سلك الكهنوت هو قرار يعني التكريس الكامل حتى نهاية العمر، وشدد على ضرورة أن ينتبه الكاهن طوال طريق خدمته، لأن العبرة ليست بالبداية فقط وإنما بالأكثر بالنهاية.
وتناول البابا تواضروس ثلاث نقاط تلخص عمل الكاهن، وهى أنه:
١- أب: بقلب متسع، أي يمتلك القلب المتسع، والأبوة هي التي حفظت الكنيسة منذ تأسيسها على يد القديس مرقس الرسول، يتسع لكل إنسان: الخاطئ والبار الكبير والصغير، وهو يكون أبًا ليس لأبناء كنيسته فقط بل لكل إنسان في كنيسته وفي مجتمعه وفي كل مكان. والأب هو الذي يحتمل ضعفات الآخرين، لذا قبل أن تخرج من بيتك كل يوم صلِ أن يعطيك الله روح الأبوة.
٢- راعي: بروح متضع (متواضعة) ، أي أن تهتم بالافتقاد، ويجب أن يكون ٨٠٪ من وقتك للافتقاد (زيارة أبناء الكنيسة والاطمئنان على احوالهم) ، وكذلك تكون راعيًا في كل تعليم تقدمه، وفي ممارسة سر الافتقاد، وفي كل معاملاتك.
والراعي يتعرض لكلمات المديح وهذه لا يجب أن تؤثر فيك بأي شكل، وكذلك كلمات الإهانة وهذه لا يجب أيضًا أن تسبب لنا إحباطًا.
٣- معلم: بعقل منفتح، بقراءاتك اليومية في الكتاب بكل دقة، وكتابات الآباء والليتورجيا، العلوم الحديثة بكافة فروعها، أي أن يجمع بين الأصالة والمعاصرة.