الآن
استرداد 25 قطعة أثرية نادرة من نيويورك بعد جهود دامت 3 سنوات وزارة الدفاع الروسية: قواتنا سيطرت على بلدة كوتلياروفكا نصب علي المواطنين.. ضبط رئيس شركة لغسل 150 مليون جنيه بالجيزة مجلس الوزراء: مصر تخطو بثبات نحو الاكتفاء الذاتي من الدواء وتصدر لأكثر من 147 دولة وزيرة التنمية المحلية: إزالة 1100 حالة تعدٍ علي أراض زراعية وأملاك دولة خلال يومين رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات الاستعداد لتنفيذ قانون الرقم القومي العقاري وزير التعليم العالي: إطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 ومتطلبات الثورة الصناعية الخامسة شراكة «مصرية - سعودية» مع شركة بنده العالمية لتجارة التجزئة "مصر" لتعزيز قطاع التجزئة ودعم الأمن الغذائي مصر وقطر ترحبان بإعلان حركة حماس موافقتها على إطلاق سراح رهينة أمريكي كان محتجزا لديها وزير الصناعة: لن يُسمح بصرف أي مخلفات صناعية في البحر أو داخل باطن الأرض حفاظًا على مخزون المياه الجوفية والتربة
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

السياحة تكشف حقيقة تعرض إحدى الفنادق العائمة لحادث

السبت 23/سبتمبر/2023 - 05:56 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

كشفت وزارة السياحة والآثار حقيقة ما تم تناوله عن تعرض أحد الفنادق العائمة اليوم لحادث تصادم أثناء مروره بالممر الملاحي النهري لمحافظة المنيا، وهو في طريقه من مدينة القاهرة إلى مدينة الأقصر، حيث  أكد السيد محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، أن هذا الفندق العائم كان خالي تماماً من أي نزلاء سواء من المصريين أو الأجانب، وأن هذا الحادث وقع دون وجود أية خسائر في الأرواح.

وأوضح السيد محمد عامر، أن هذا الفندق العائم كانت قد انتهت رخصة التشغيل السياحي الخاصة به منذ مايو 2023، ولم يتم تجديدها حتي تاريخه، ولم يستقبل أي نزلاء من المصريين أو الأجانب حيث تواجد الفندق المذكور بالورشة في حلوان على مدار الأربعة أشهر الماضية لإجراء أعمال التطوير والتجديد والصيانة اللازمة حتى يتسنى له العمل خلال الموسم الشتوي.

وبعد الانتهاء من جميع أعمال التجديد والصيانة، حصلت إدارة الفندق العائم على تصريح مرور من القاهرة إلى الأقصر من الإدارة العامة للحماية المدنية والهيئة العامة للنقل النهري، للرسو بالأقصر ومن ثم إجراء المعاينات اللازمة له من وزارة السياحة والآثار وتجديد الترخيص الخاص به، تمهيداً لبدء العمل من أول شهر أكتوبر القادم.

وقد تعرض الفندق لهذا الحادث أثناء مروره أسفل أحد الكباري بمحافظة المنيا وتصادمه به مما أدي إلى حدوث شق بجسم الفندق ودخول المياه من المستوي الأول له، وقام ريس الفندق العائم بتحريك العائمة لرسوها علي البر لعدم تعطل الحركة الملاحية بالمجري الملاحي وقيام أفراد الطاقم بالنزول.

ومازالت التحقيقات مستمرة بالنيابة والجهات المعنية، كما تم التنسيق مع الشركة المالكة للفندق العائم لاتخاذ الاجراءات اللازمة في هذا الشأن.

                                           
ads
ads
ads